Иммиграция в Германию – лучший способ получить ПМЖ в Европе.

ФРГ считается одной из наиболее привлекательных европейских стран для переезда. Немало там и бывших граждан России и СНГ. Преимуществ, отличающих в этом плане иммиграцию в Германию от иммиграции в другие страны Евросоюза, огромное множество:

- Германия – одна из богатейших стран, являющаяся культурным и промышленным центром Европы.
- возможность получения котирующегося во всём мире образования за счёт государства!
- многочисленные социальные выплаты для граждан. Безработный получает ежемесячно 500 немецких марок (эта сумма выплачивается на каждого члена его семьи); детское пособие от 300 DM; выплаты пенсионерам в соответствии с их стажем в предыдущей стране проживания.
- предоставление каждому гражданину бесплатного медицинского страхования.

Приток иностранных граждан в Германии контролируется «Законом об иностранцах». Существует такое понятие как «поздний переселенец». Это относится к тем, кто, как правило, имеет немецкую национальность и переезжает в страну с территории стран бывшего СССР с целью дальнейшего здесь проживания. Получить гражданство Германии для данной категории граждан легче всего. Причём привилегии имеют именно переселенцы из России и СНГ. Например, этническим немцам из стран восточной Европы (таких как Румыния, Венгрия и Польша) зачастую приходится активно доказывать свой статус.

В соответствии со статьёй 116 германской Конституции право на получение немецкого гражданства имеет супруг (супруга) позднего переселенца, проживший в браке не менее 3-х лет до переезда на ПМЖ в страну. Эти граждане имеют право на получение бесплатного языкового курса и интеграционного пособия. Однако по сравнению с теми, кто непосредственно имеет статус позднего переселенца, их трудовой стаж в предыдущей стране проживания не будет засчитан при последующих пенсионных выплатах.
Преимущества в праве получения гражданства в Германии имеют также и потомки позднего переселенца. При этом не имеет значения, какая национальность указана у них в паспорте. Лица, относящиеся к этой категории, получают немецкое гражданство по достижению возраста 16 лет.

Процедура выезда в Германию достаточно проста и подразумевает всего несколько этапов. Первым делом необходимо подготовить основные документы – паспорт, свидетельство о рождении, а также документы родственников, где указана немецкая национальность – и явиться в посольство Германии в своей стране. Здесь будет выдан Антраг, который придётся заполнить на немецком языке. Иногда в этом оказывают содействие специализированные фирмы. Надежнее всего воспользоваться услугами опытного адвоката в Германии. После осуществления этой процедуры нужно будет пройти так называемый шпрах-тест и впоследствии получить официальное уведомление о его результатах. Если всё прошло успешно, то в течение года необходимо подать документы для получения визы в Германию.

Возможен вариант оформления процедуры выезда без участия посольства. В этом случае Антраг получает доверенное лицо в самой Германии (это могут быть родственники или знакомые). Все переводы заверяются нотариально. Главным преимуществом этого варианта являются наиболее короткие сроки получения визы.

"Европейский холдинг Дэниса Милера"

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки