По каким законам происходит инвестирование строительства

Сейчас очень распространена коммерческая недвижимость, а также строительство многоэтажных домов по инвестиционным схемам. Многие инвесторы или люди, участвующие в долевых постройках, не знают своих прав и действующего законодательства, поэтому могут подвергаться воздействию различных мошенников.

Основным законом, который регулирует все взаимодействия партнеров в долевом строительстве объектов, является законопроект, принятый 30.12.2004 года под номером 214-Ф3. Действие его распространяется на строительство многоэтажных домов, предприятий и так далее с привлечением инвестиционных средств. Действие этого закона началось с 1 апреля 2005 года, именно заключенные после этой даты договора на постройку подходят под действующее законодательство.

Если же вы сделали первостепенный взнос в строительство многоэтажного дома, то вы являетесь участником доли всего проекта. При разногласиях с фирмой-застройщиком вы ориентируетесь на статью 2 Гражданского Кодекса РФ. Поэтому ваш риск и инвестиционные обязательства сводятся к минимуму, так как вы не оказывали коммерческие услуги, не продавали продукцию, не получали никакой прибыли. То есть ваше участие заключается только в уплате своей части денег.

При заключении договоров на паевое строительство лучше выступать в качестве частного лица, а не субъекта предпринимательской деятельности. Тогда вложение денег в свою квартиру является обычной покупкой. Вы приобретаете жилье для своих нужд, не получаете от этого никакой прибыли, на вас распространяется действие закона № 2300 часть 1 "Защита прав потребителя". То есть вы можете получить даже деньги за купленную недвижимость, если она не соответствует показателям качества, но возврат нужно осуществлять в срок не более 10 дней со дня покупки. В течение месяца вы ее можете обменять на идентичную, но качественную квартиру.

Покупка домов, аренда офиса, строительство многоэтажных домов - это основные темы, которые волнуют многих граждан России. Но основной проблемой все же является строительство домов по инвестиционным схемам, поэтому законы по этой теме должен знать каждый.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки