Как понять, хороший ли юрист перед вами?

Выбрать специалиста для юридического обслуживания или сопровождения не так просто, как кажется на первый взгляд. Часто диплом о высшем юридическом образовании вовсе не даёт гарантий того, что человек компетентен в том деле, которым занимается. Как отличить хорошего специалиста? Какими качествами должен обладать этот человек? И как на первой же консультации понять, кто сидит перед вами…

Хорошие юристы от «нехороших» отличаются тем, что они делают своё дело и делают его хорошо. «Нехорошие юристы» умеют прекрасно занимать ваше время, которое вы к тому же оплатили на его приёме, но при этом, не заниматься главным – не решать ваших проблем.

Итак, юрист наверняка хорош, если:

• Всегда готов вас выслушать. Причём, до конца. Не пытается вас перебивать и показывать, что ваша история похожа на миллион других, даже если вы рассказываете про гипсокартон Кнауф, который по каким-то причинам не можете перевезти через границу. Помните, любая ситуация особенна, наполнена деталями, которые в корне могут изменить процесс юридического вмешательства.
• Хороший юрист всегда интересуется документами. Ему важны всякие «мелочи» вроде права на собственность, договора, справки, чеки – всё, что может так или иначе служить доказательной базой для ведения того или иного дела. Если вам пришлось гипсокартон купить где-нибудь в Германии, иностранная документация должна быть переведена, и юрист обязательно попросит вас это сделать. В общем, если специалист по ведению юридических дел, не спрашивает у вас о документах – это не специалист.
• Грамотный юрист не станет «блистать» перед вами знанием множества статей законодательства. И если перед тем, как назвать вам ту или иную статью, юрист открывает Кодекс или смотрит данные в компьютере – это не значит, что он что-то забыл – это значит то, что человек осведомлён в том, что законодательство у нас меняется часто и не желает вводить вас в заблуждение.
• От хорошего юриста вы никогда не услышите нелестных отзывов о своих коллегах, и никогда не будете слушать историй о других его клиентах и их проблемах. Хороший юрист знает этику своей профессии.
• Хороший юрист по пунктам расскажет вам, как нужно поступать, куда пойти, что сделать, какую документацию скопировать для ведения дела, а то и распишет план всех действий для вас на бумаге. Специалист своего дела прекрасно понимает, что не все люди способны с первого раза запомнить все тонкости и сложности юридической консультации. Если юрист готов заниматься вашим делом самостоятельно, он будет постоянно держать вас в курсе того, чем он занимается и что делает на каждом этапе.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки