Помощь юристов при открытии фирмы

Предпринимательская жилка имеется не у всех людей, это объясняется темпераментом и характером, а также необходимыми познаниями в области экономических и юридических наук. Поэтому часто люди, желающие открыть фирму, обращаются к специалистам для юридического оформления предприятия, составления бизнес-плана, подсчета расходов на первых этапах деятельности и других услуг.

Первое, что необходимо сделать при открытии фирмы – это составить учредительные документы. Среди них: устав, учредительных договор, решение о регистрации. Их состав напрямую зависит от выбранной формы осуществления деятельности. Лучше разобраться в них помогают юристы, а также бухгалтеры, которые компетентны в вопросах налогообложения. Учредительные документы лично или по почте направляются в налоговый орган по месту планируемого расположения предприятия, после чего в течение пяти дней налоговая инспекция обязана предоставить документы об открытии.

Отказ может иметь место, если заявление о регистрации или прилагаемые к нему документы составлены с нарушениями. При успешном прохождении этой процедуры последующие изменения в учредительные документы и изменения в них должны проходить тот же самый механизм, что и при регистрации. Грамотно составленные документы могут быть сделаны юристами или юридическими фирмами. Аудиторские организации нередко занимаются ведением деятельности фирм. Среди их услуг популярны юридические, ведение бухгалтерского вместе с налоговым учетом, а также проверки деятельности организации в разных направлениях, что удобно перед проверками контролирующих государственных органов.

При этом проверяющие обращают внимание как на оформление документов и их фактическое соответствие действительности, так и технические моменты. Например, при осуществлении расчетов с населением необходимо использовать утвержденные бланки отчетности, к примеру, кассовый и товарный чек, квитанцию, талоны и другие документы. Удобство кассовых приборов состоит в том, что отсутствует необходимость написания каждый раз нового документа вручную, а обслуживание кассовых аппаратов не столь сложно и при сотрудничестве с одной фирмой вырабатывается механизм оперативного и индивидуального подхода к клиенту.

При получении документов из налоговых органов необходимо встать на учет в пенсионном фонде по месту нахождения фирмы и фонде социального и медицинского страхования. Сюда отчисляются взносы работодателями на работников. С работниками, которые будут формировать штат предприятия, заключаются трудовые договоры, оформляется приказ на работу о приеме конкретного работника и в обязательном порядке ежемесячно выплачивается заработная плата.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки