Один из пунктов альтернативной ликвидации ооо-баланс

Один из пунктов альтернативной ликвидации ооо-баланс.
На самом деле при альтернативной ликвидации, баланс не имеет большого значения. Существования каких либо видов задолженности средств на расчетном счёте особо не скажется на осуществление ликвидации.   И так, если числа в балансе неформальные, а реальные активы (оборудование, техника, товар и т.д.), мы советуем их реализовать. Особенно если эти активы понадобятся, после прохождения процедуры ликвидация ооо, для будущей хозяйственной деятельности, но уже по другой Вашей компании, на счет которой они и будут начислены.
Что касается контрольно-кассовых машин, то снятие их с учёта ККМ влечёт необратимую налоговую проверку кассовой дисциплины. Исходя из этого, прежде чем снимать ККМ с учёта, будь те готовы для проведения такой проверки.
Все расчетные счета настоятельно рекомендуем закрыть. Закрытие счетов утверждается  подписью того участника, на которого оформлена банковская карточка, а остаток на счете должен быть нулевым и чековую книжку необходима сдавать в банк.
Далее о закрытии банковского счёта нужно сообщить в территориальную налоговую, где компания стоит на учёте. Это должно произойти в течении  7 дней со дня момента открытия или закрытия счетов, иначе будет выписан штраф.
Дебиторская задолженность, которая реальна к взысканию, переоформляется на другую компанию путём уступки права требования.
Еще хотелось бы дополнить, что все вопросы, которые упомянуты в этой статье – это лишь одна часть всех моментов, которые необходимо учесть при ликвидации ооо. Каждая компания со своей “индивидуальной” историей. Именно из-за этого к данной процедуре нужно обращаться индивидуально. Также как во врачебной практике, один рецепт не подойдет для нескольких больных, так же и здесь. Изначально надо оценить происходящие обстоятельства, документы, объём проблем, и уже потом рекомендовать прибегать к тому или иному варианту ликвидации. Не реализуйте ликвидация ооо фирмы самостоятельно иначе есть возможность нанести огромный вред. Тем более что потом будет на много сложнее исправить ситуацию, нежели сразу обратиться к каким либо профессиональным юристам, знающих свое дело.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки