Нужен ли вам личный юрист

В западных странах личный юрист ни у кого не вызывает удивления. Но у нас это явление еще не стало достаточно распространенным. А ведь юридические услуги могут потребоваться каждому, и когда это случится никому не известно.
Какую бы задачу нам не предстояло решать, будь то расторжение брака или заключение договора страхования, совет опытного адвоката лишним не будет. Но искать профессионала в самый последний момент достаточно проблематично. На это требуется и свободное время, также, желательно заниматься поисками своего юриста в спокойном состоянии.
Мы достаточно часто совершаем действия, которые могут обернуться неприятностями, и не только с финансовой точки зрения, но и с юридической. Законы меняются и человек, который не следит постоянно за этими изменениями, не может знать всех тонкостей и добавлений в законодательстве. Но при этом он покупает недвижимость и оформляет договор купли-продажи, заключает договоры страхования на автомашину или страхует свою жизнь и здоровье, вступает в брак, имея определенное имущество. Конечно, перед заключением брака меньше всего хочется думать о том, что возможно расторжение брака, раздел имущества и спорные вопросы по поводу проживания и воспитания детей. Да и о смерти у нас предпочитают не задумываться, поэтому и завещания составлять не торопятся. А ведь осмысленное и взвешенное отношение к решению всех этих вопросов может избавить и вас, и членов вашей семьи от многих проблем. И именно личный юрист может помочь и в этих, и в других вопросах. Это могут быть и проблемы с документами, и квалифицированные консультации по поводу ведения бизнеса, и многое другое.
Так что, возможно, настало время, когда не только в Европе, но и в нашей стране, каждый человек должен задуматься о том, что ему необходим личный или семейный юрист. Тогда, в любом случае, ему не придется в спешном порядке собирать отзывы о различных юридических компаниях и обращаться к непроверенному адвокату. А при заключении любых сделок и подписании различных договоров он сможет проконсультироваться с тем юристом, которому он доверяет, который знает все о его положении и даст наиболее подходящие рекомендации. Мы не можем быть одинаково информированы во всех областях, да этого и не требуется. Нужно только достаточно разумно подходить к вопросу о том, услуги каких специалистов вам могут понадобиться на протяжении вашей жизни. И в таком случае вопрос о необходимости личного адвоката отпадает. Так как становится совершенно понятно, что такой специалист нужен так же, как и семейный врач или проверенный автомеханик. Ведь не зря же так развит в мире институт личных юристов.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки