Регистрация некоммерческих организаций

Некоммерческими считаются организации, которые в качестве основной цели создания не имеют извлечение из деятельности прибыли и не распределяющие ее между учредителями и участниками. К таким организациям относятся потребительские кооперативы, религиозные или общественные объединения, благотворительные и иные фонды, дачные, садоводческие, огороднические товарищества и так далее.

Существует свод правил, регламентирующих деятельность некоммерческих организаций, в котором определено, что данная форма собственности может создаваться для достижения управленческих, научных, образовательных, культурных, благотворительных или социальных целей, для удовлетворения духовных потребностей граждан, развития спорта, охраны здоровья человека и защиты его прав. Поскольку определиться в решении достаточно непросто, регистрация некоммерческих организаций должна быть осуществлена после тщательной подготовки и проверке соответствия предполагаемых видов деятельности всем нормативам.

При этом не означает, что получение и распределение прибыли не может быть в некоммерческой организации осуществлено законно. Главное условие, чтобы деятельность осуществлялась в соответствии с уставными положениями, и любая консалтинговая компания поможет правильно организовать все моменты, дать рекомендации, каким образом оптимизировать работу компании, являющейся некоммерческой по форме собственности, но приносящей постоянный доход всем ее участникам. Примером тому может послужить организация, которая выбрала в качестве деятельности – образование, юридические или управленческие услуги. Оказывая платные услуги, некоммерческая организация не имеет право распределять прибыль между учредителями, но учредитель может получать заработную плату, принимая непосредственное участие в осуществлении деятельности, соответствующей положениям устава.

Организация, работающая в области образования, может оказывать платные консультации, заниматься изготовлением и реализацией наглядных пособий, книг, дисков и так далее, сдавать в аренду помещение, получая тем самым доход, который будет направляться на уставные цели. При этом ее учредители имеют законное право пользоваться услугами компании и иными ее благами, заключать с ней трудовые договоры, получая за это установленную заработную плату. Конечно, регистрация юридических лиц, в том числе и некоммерческих объединений, имеет множество нюансов, и учитывая их можно оптимизировать собственный бизнес. Все, что для этого нужно – сотрудничество с профессионалами, которые помогут определиться с формой собственности, подскажут пути решения основных законодательных вопросов и вопросов налогового учета, сделав даже некоммерческую компанию доходным делом.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки