Услуги юриста на предприятиях и в частных компаниях – необходимость ли это?

Штатный юрист – эта должность довольно популярна в наше время. Каждая крупная компания имеет среди своих сотрудников хотя бы одного юриста. Дело в том, что услуги хорошего юриста стоят недешево, а обращаться к частному специалисту постоянно, как только возникают проблемы и вопросы, будет обходиться начальникам и владельцам компаний достаточно дорого. Но в вопросах ведения бизнеса юридическая помощь особенно нужна. Будь то решение вопроса с налоговой службой, конкурентами или дела внутри коллектива. Ваша компания всегда будет нуждаться в квалифицированной юридической поддержке.
Эффективность и высокая оценка бизнеса будет напрямую зависеть от того, насколько хорошо будет знать свое дело штатный юрист. На него возлагается огромная ответственность по подготовке важных документов, ведению отчетов и работе с персоналом. Поэтому хорошие опытные юристы неохотно идут на работу в различные компании. Частная практика, безусловно, приносит большую прибыль. Однако многие юристы не в состоянии сразу открыть собственное дело, поэтому вынуждены работать в различных компаниях и на предприятиях.
Что касается работодателей, то на оплату услуг юриста они вынуждены выделять из бюджета компании больше, чем на оплату услуг других сотрудников. Поэтому зачастую предпочитают не брать юриста в штат. Однако это решение довольно опрометчиво. По мере ведения бизнеса в любом случае у владельца будут возникать вопросы и проблемы, так или иначе связанные с юридической сферой. Обращаясь за помощью в специализированные конторы регулярно, владелец предприятия будет тратить определенное количество денег, так как там цены рассчитаны по прейскуранту, отдельно оплачивается консультация, отдельно – помощь. Получается, что работодателям даже выгодно приглашать на работу штатных юристов.
Юридические услуги пользовались популярностью во все времена. К юристам обращаются за советом по различным вопросам, в том числе и в самых трудных и неразрешимых ситуациях. Опытные юристы помогут составить безопасные договоры, в том числе оформят их заключение. В случае возникновения проблем с конкурентами, именно юристы подскажут выход из положения. Если компания имеет хороший тыл, то бизнес будет развиваться в верном направлении, стремительно набирая обороты. Но если руководство той или иной фирмы не побеспокоится о наборе полного и квалифицированного штата сотрудников, тогда работа всей компании может оказаться под угрозой.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки