Самые популярные банки мира

В мире существует огромное количество банков, каждый из которых пытается выбиться на лидирующие позиции в том или ином регионе. Кто-то метит на уровень небольшого города, а для кого-то это контроль сразу на нескольких континентах. Недавно пережитый экономический кризис оставил свой след, заставив многих руководителей понервничать. Но многие из них смогли удержаться, а некоторым в столь смутное время удалось только укрепить свои позиции.

Не всегда удается собрать самую актуальную информацию по уровню развития того или иного банка, так как не все желают делиться подобной информацией, но, тем не менее, сводные рейтинги, представленные разными изданиями и экспертами во многом сходятся.
Говоря про крупные банки, стоит начинать не с лидеров списков, а с новичков, ворвавшихся в них. Не трудно догадаться, что это банки Китая. В числе лидирующих банков отметились Промышленно-торговый банк Китая, Строительный Банк и Банк Китая, которые уверенно приближаются к десятке лидеров. Китайская экономика переживает подъем, производство постоянно растет, так что совсем не удивительно, что банковская система этой страны показывает хорошие результаты. Не исключено, что в скором времени Китай сможет оказать сильнейшую конкуренцию таким гигантам, как HSBS или Bank of America.

Еще недавно лидерами были два вышеназванных банка, но по состоянию на конец 2009 года их активы стали уступать таким банкам, как The Royal Bank of Scotland Group plc или Barclays PLC. Крупные банки Европы, особенно Франции, Великобритании, Италии и Германии уверенно остаются в двадцатке лучших. Старается не отставать и Япония, например, The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd занимает почетное десятое место в рейтинге.

Нельзя забывать и про Сбербанк России, который занимает 55-е место, хотя по итогам 2008 года он был намного дальше – 66-ая строка. Весомый подъем обусловлен удачным 2009 годом, неудавшейся сделкой с концерном Opel и постепенной модернизацией структуры. Стоит отметить, что неудавшаяся сделка по покупке автомобильного концерна стала лучшей рекламой Сбербанка России за все время, значительно повысив его популярность не только в России, но и далеко за ее пределами.

В целом, лидерами списка по-прежнему будут оставаться банки развитых стран, таких как США, Великобритания, Италия, Германия, Япония, Франция, но «угроза» с востока не будет давать покоя руководителям и менеджерам. Как и в промышленности, Китай упорно пробивается наверх, повышая свои показатели во всех возможных сферах.

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки