Информация об экономике в общем и об Адаме Смите в частности

Когда владелец предприятия приходит к мысли «продам бизнес», он не до конца понимает, во сколько ему это обойдется. Возможно, что владелец бизнеса рассчитывает продать его быстро и легко. Однако это не совсем так. При поиске партнера невозможно будет избежать некоторых транзакционных издержек. При этом их не удастся избежать ни продавцу, ни покупателю в процессе организации мероприятия, связанного с поиском необходимого объекта для купли или продажи. Говоря языком экономики, в понятие трансакционных издержек входят издержки, связанные с:

- принятием решений;

- выработкой планов;

- организацией будущей деятельности;

- ведением переговоров о специфике и направленности такой деятельности;

- любыми потерями, которые могут возникнуть в случае, если принятые решения не принесут ожидаемых результатов.

Говоря более простым языком, это именно то время, затраченное на организацию работ, на принятие решений, ведение различных переговоров, на поиск и обработку информации. Это время можно потратить и с более высокой эффективностью, если тщательным образом продумать всю его организацию.

При условии всевозрастающих потребностей участников рынка в процессе формирования и организации потока информационной направленности, вырисовывается наиболее адекватный ответ, состоящий из появления необходимых услуг по продаже действующего бизнеса. Основной ролью этих услуг, является помощь в процессе организации и аналитической работы с полученной информацией, что благоприятно влияет на сокращение затрат временных ресурсов для обоих сторон. В принципе, это способствует формированию отдельного сегмента рынка по предоставлению информационных услуг, которые могут быть из нижеперечисленных  источников:

- публичные источники информации, включающие в свой состав печатную прессу, ресурсы соответствующей направленности в Интернете;

- консалтинговые компании, которые способны оказать услуги, связанные с организационными мероприятиями по расчету стоимости бизнеса и поиску подходящего партнера. Данные компании своевременно и оперативно используют все ресурсы, перечисленные в первом пункте.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки