Какое залоговое имущество выгодно покупать

На многих финансовых и банковских сайтах появились предложения о приобретении изъятые банками из-за не погашенных кредитов машины, квартиры и другое заложенное имущество. Цены особенно в случае продажи автомобилей, часто бывают привлекательные (конечно, в том случае у кого еще остались свободные денежные средства и полная уверенность в завтрашнем дне относительно работы). Но, покупка такого имущества может обернуться неожидаемыми претензиями со стороны «старого» хозяина, попросившего вернуть имущество в судебном порядке. Безусловно, можно в ответ судиться с банком или учреждением, который произвел реализацию залогового имущества, а можно избежать эти судебные тяжбы, взвесив все риски.

Реализация залогового имущества это самый идеальный вариант для банка. Банк может переоформить проблемный кредит на более платежеспособного человека - это подойдет как для учреждения, так и для клиента. Так как человек, который отдает свой проблемный кредит из-за невозможности его выплатить в силу каких-то обстоятельств, получает компенсацию от клиента, выкупающего это залоговое имущество. Но, такое бывает не во всех случаях, однако человек, который жаждет заполучить, к примеру, полюбившеюся машину, заплатит отступные. Да и банк получит полностью все проценты, которые были начислены по кредиту, и не будет терять время на конфискацию и продажу.

Между тем, не все финансовые учреждения и банки занимаются продажей имущества, конфискованного у должников по решению суда. После того как банк взял его на свой баланс, у него появляется дополнительные налоговые нагрузки. Поэтому они создают дочерние компании, которые быстро и успешно подыскивают покупателей.

Так какое залоговое имущество выгодно покупать? Однозначного ответа на это нет.

Например, цены на автомобили были несколько завышены, и получилась такая ситуация, что использованное авто стоило дороже чем новое. Так как согласно закону банк не может продать дешевле, чем остаток стоимости залогового имущества.

С недвижимостью еще труднее. В основном до кризиса люди брали в залог недвижимости в виде участков земли, являющееся малоликвидными. Да и цены на эту недвижимость на уровне докризисных.

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки