Оффшорный простор для бизнеса

Оффшор. Слово звучит загадочно, заманчиво и непонятно. Несмотря на известную многим привлекательность и выгодность работы с оффшорными компаниями, далеко не все знают что же такое оффшоры? Каковы их преимущества? Существуют ли недостатки? Какие особенности при работе с оффшорными компаниями необходимо знать и учитывать в работе? На эти и иные вопросы ми и ответим в данной статье.
Отметим, что оффшорные компании могут быть созданы для большого числа целей. Это и ведение торговой, инвестиционной или страховой деятельности, импортно-экспортные операции, оказание консалтинговых, маркетинговых или транспортных услуг в целях управления имуществом компании. Использовать их можно и в качестве держателя банковского счета. Естественно, данный перечень далеко не полный.
Каковы же преимущества работы с оффшорными компаниями:
1. Льготное налогообложение.
2. Упрощенный режим регистрации.
3. Незначительность суммы уставного капитала.
4. Условия конфиденциальности для директоров, владельцев и акционеров.
5. Создание условий перемещения капитала на законных основаниях в экономически и политически стабильные государства и др.
Какие же недостатки могут возникнуть при работе с оффшорными компаниями?
1. Невозможность или сложности в осуществлении коммерческой деятельности компании на территории оффшорного государства.
2. Контроль и надзор за деятельностью компании со стороны проверяющих органов.
3. Риск мошенничества при покупке оффшора через специализированные фирмы.
4. Возможные ограничения местных банков в предоставлении оффшорным компаниям кредитов.
5. Недоверие солидных компаний США и Европы к деятельности и сотрудничеству с оффшорными компаниями.

Напоследок осветим три особенности, которые важно соблюдать при работе с оффшорными компаниями. Их несоблюдение может повлечь неприятные последствия для компании, крайней мерой из которых может стать ликвидация фирм.
1. Задумываясь о приобретении оффшорной компании, необходимо помнить правило: «Проверять, проверять и еще раз проверять». Это уже было описано в недостатках. Случаи мошенничества при покупке оффшорных компаний весьма нередки. Вы можете приобрести фирму, утратившую правоспособность и др.
2. Грамотно организуйте работу почтового сообщения с оффшорной компанией. Не используйте в этих целях ваш домашний адрес или адрес вашей фирмы, дабы избежать лишних проверок и пересудов.
3. Продумайте безопасное место хранения пакета рабочих документов. Также не рекомендуется хранить их дома или в сейфе офиса.

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки