Составление письменных форм – все просто?

Письменной формой сделки является документ, который подробно описывает её содержание. Юридические услуги при составлении различных письменных документов помогут вам быстро и результативно добиться положительного результата. Составление даже самой простой письменной документации требует определенных знаний.

Например, при составлении договора на отчуждение жилой недвижимости обязательны пункты, где указаны:
- предмет договора
- подробное описание отчуждаемой недвижимости
- вид права собственности продавца
- цена недвижимости
- количество лиц, имеющих право пользования данной недвижимостью
- реквизиты обеих сторон
- дата заключения договора.

Вроде ничего сложного, но все перечисленные выше пункты зависят от обстоятельств сделки, мелких юридических нюансов. Все это требует юридических знаний, и дальнейшая процедура практически невозможна без грамотной юридической консультации.

Составление любых письменных форм сделок в присутствии юриста или нотариуса гарантирует, что в случае судебных разбирательств он будет выступать третьим лицом. Показания юриста будут существенно влиять на судебное решение. Ведь при подписании письменной формы юристы устанавливают личности обеих сторон и их дееспособность.

В случае утери подлинника договора, если он был составлен в нотариальной конторе – одна из сторон подписания документа просто получает дубликат у юриста. При этом утерянные документы признаются недействительными. Если затем следует регистрация в ГБР, то покупатель самостоятельно регистрирует дубликат и получает новое свидетельство регистрации.

Еще один вид письменного документа – это иск. Для того чтобы правильно составить исковое заявление согласно ст. 131 ГПК РФ, следует обратиться к юристу. Множество требований при написании иска юридически не подкованному лицу неизвестно. Начиная с составления «шапки» заявления и заканчивая указанием реквизитов заявителя. Даже написание самого текста и его оформление на бумаге требует знания мелких юридических нюансов. Например, название иска пишется после «шапки» и только в правом углу. Затем пишется название самого документа. При составлении заголовка следует сделать его точным и немногословным. Длинные заголовки, перечисляющие все темы искового заявления, свидетельствуют о незнании автора содержания документа и о его неумении четко выразить свою мысль.

Исковое заявление должно отвечать правовым требованиям и законам, правильно составлено, четко и кратко изложены основные мысли и требования. Не стоит забывать и о документах, которые прилагаются к исковому заявлению:
- копии, в соответствии с количеством ответчиков
- квитанция, подтверждающая оплату госпошлины
- доверенность на полномочия представителя
- копии документов, удостоверяющих вашу личность
- расчет денежной суммы, указанной в иске.

Бухгалтерия здесь особенно пригодится, так как надо верно высчитать денежную сумму. Правильно составленное исковое заявление – это 50% выигранного дела в суде.

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки