Арбитражный адвокат: специфика работы

Такое понятие, как арбитраж, является не только определенной совокупностью действий, которая предусматривается Арбитражным Процессуальным Кодексом, а в какой-то мере искусством, для которого нужно обладать опытом, умением, знаниями – в том числе в области психологии. Ваш арбитражный адвокат должен осуществлять представительство в суде на любом из этапов. Арбитражный процесс начинается с такого шага, как предварительное заседание, и заканчивается исполнительным производством.

Квалифицированное юридическое обслуживание, связанное с представительством в суде, не терпит ошибок и должно давать положительный результат. Юрист должен хорошо понимать психологические аспекты в любом процессе в суде, уметь быстро ориентироваться в ситуации, владеть логикой, предоставлять возражения оппоненту. Чтобы арбитражным судом проблема была решена в краткие сроки, чтобы суд мог принять выгодное решение, требуется позаботиться о представительстве в суде со стороны настоящих профессионалов, которыми может быть разрешен экономический спор соответственно требованиям действующего законодательства.

Арбитражный суд помогает разрешить экономические споры тогда, когда, руководствуясь положениями договоров, стороны не могут урегулировать конфликты без судебного вмешательства. Более того, если арбитражным судом принято решение, участники должны его выполнить. Соответственно, именно поэтому к юристам, выполняющим обязанности представителей истца и ответчика, предъявляются повышенные требования. Для этого адвокат должен владеть различными отраслями права: гражданским, административным, земельным, страховым, финансовым, налоговым. Сюда же относятся области знания, связанные с антимонопольным законодательством, процедурами несостоятельности, судебной практикой.

Перед обращением в арбитраж адвокатами ищется возможность мирового соглашения, что поможет урегулировать конфликт до суда. Это заключается в интересах сторон, поскольку экономятся издержки и время. Когда без обращения в суд не обойтись, арбитражными адвокатами проводится тщательная оценка судебной перспективы в области экономических споров, когда клиент предупреждается о возможном риске. Этап подготовки документов и рассмотрение дела в суде связано с постоянным анализом ситуации со стороны адвоката.

К арбитражным спорам относятся: разногласия по договорам, в том числе расторжение договоров, возмещение убытков, признание ненормативных актов недействительными, неисполнение обязательств. Кроме того, сделки благодаря арбитражным спорам могут быть признаны недействительными или ничтожными. Также арбитражные адвокаты смогут доказать нарушение прав собственников, подрыв деловой репутации и ущемление интересов предприятия со стороны налоговых органов.

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки