Бизнес идеи без вложений и индивидуальное предпринимательство

Реализация любых бизнес идей без вложений требует активных действий в сфере хозяйственной деятельности. Для этого нужна государственная регистрация в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. Тщательно взвесив все аргументы за и против, эксперты пришли к единодушному выводу.

В нашей стране для начала бизнес деятельности оптимально подходит индивидуальное предпринимательство. Эта форма хозяйственной деятельности не требует первоначальных затрат в качестве уставного капитала. Государственная регистрация не сложная по своей процедуре. Не требует обязательного введения должности главного бухгалтера. Индивидуальный предприниматель может самостоятельно вести все дела бухгалтерии и составлять налоговую отчетность. Тем более, что в этом случае допускается упрощенная схема налогообложения.

 Реализовать бизнес идеи без вложений при отсутствии государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, не удастся. Это может послужить для возбуждения уголовного дела по статье «Незаконное предпринимательство». Поэтому, если у вас есть профессионально составленный бизнес план, то следует первым шагом к его воплощению сделать государственную регистрацию.

 Также следует помнить о том, что в основу многих бизнес идей без вложений входят инновационные решения и открытия. Если это ваши собственные разработки, то постарайтесь их как можно быстрее запатентовать в специальной организации. Это поможет вам оградить собственный бизнес от конкуренции. По крайней мере, это поможет вам в первое время.

 Перед началом собственного бизнеса следует учитывать огромное количество факторов организационного плана. Не начинайте своего дела до тех пор, пока все дела в юридической плоскости не будут находиться в идеальном состоянии. Помните о том, что некоторые виды индивидуальной трудовой деятельности требуют обязательного лицензирования. В частности, на территории Российской Федерации не разрешается торговля крепкими спиртными напитками индивидуальным предпринимателям. Для этого необходимо регистрировать общество с ограниченной ответственностью. После этого следует получать специализированную алкогольную лицензию с ограниченным сроком действия.

Особых условий требуют и многие другие виды бизнеса. Так, нельзя вести строительство, ремонт и обслуживание зданий и сооружений без участия в штате компании инженера со строительным образованием. Медицинский и фармакологический бизнес также требует соблюдения условия нахождения в штате специалиста с высшим образованием. Все они относятся к лицензионным видам деятельности.

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки