Готовые фирмы

1 января 2010 года было отменили  выдачу государством  лицензий предприятиям в сфере строительства и ремонтных работ. Теперь строительные фирмы обязаны вступать в саморегулируемые организации (СРО). Компании, которые не вступают в СРО, не имеют права вести свою профессиональную деятельность.

Вступление в СРО осуществляется в следующем порядке:

На подготовительном этапе по классификатору выделяются виды деятельности, которые вас интересуют. На основании предоставленных данных определяется, какие специалисты и в каком количестве необходимы при выбранных Вами видах работ и размер вступительного и членских взносов. Все специалисты и генеральный директор должны иметь высшее образование. Если же численность и квалификация  персонала вашей компании не соответствует всем требованиям СРО, то вашему предприятию в кратчайшие сроки необходимо обучение и аттестация инженерно-технического персонала, повышение  квалификации по разнообразным программах, получение сертификата соответствия занимаемой должности.   

Претендент в члены СРО обязан передать в полном объеме весь перечень необходимых для вступления в саморегулирующую организацию документов. Документы могут быть переданы любым удобным для вас способом. 

Саморегулируемая организация составляет договоры с СРО строителей, СРО изыскателей, СРО проектировщиков и со страховой компанией, готовит и проверяет дело кандидата в СРО, после чего подписанную со своей стороны документацию передает претенденту в СРО для подписания и оплаты всех взносов и договоров. После чего кандидат в члены СРО подписывает всю документацию и производит безналичный расчет и все эти документы передает на адрес саморегулируемой  организации. Последняя,  в свою очередь выдает свидетельство о членстве в СРО и передает его члену СРО.  После чего, в течение 14 календарных дней саморегулируемая организация выдает члену СРО свидетельство о допуске к работам.

Кроме того, сейчас стало популярным покупать уже готовые фирмы с допуском в СРО. В случае если у вас нет времени или возможности заниматься оформлением собственной фирмы, сбором всех необходимых документов, тогда можно просто обратится в соответствующие организации, где вам предложат на выбор готовую фирму с допуском в СРО, с оплатой всех необходимых взносов (взнос в компенсационный фонд СРО, вступительный взнос в СРО, страховку в страховую компанию). 

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки