Юридическая проверка недвижимости

Крайне важный момент, который возникает в процессе покупки жилья - это его проверка на юридическую чистоту. По большому счёту, при покупке жилья через риэлтерское агентство данная проверка осуществляется достаточно внимательно, однако, всегда имеет смысл подстраховаться и заказать независимую экспертизу юридической чистоты у проверенной юридической компании.

По совести говоря, для нашей страны достаточно типично полагаться на авось - очень часто бывает так, что, приобретая загородный дом, человек проверяет всё - подвал на наличие плесени, крыльцо на наличие подгнивших ступенек, смотрит, не шатаются ли лестничные ограждения и не течёт ли крыша. А поскольку недвижимость у нас стоит достаточно дорого, то на её покупку, как правило, приходится занимать практически у всех знакомых подряд - и в результате получается, что на проверку документов продавца денег не остаётся. Надо сказать, что в этом есть и определённая вина юридических компаний - они вполне могли бы входить в положение людей и оказывать подобные услуги в кредит. Таким образом, рынок юридических услуг вырос бы весьма значительно.

Вообще говоря, стоит признать, что рассрочка платежа за проверку юридической чистоты сделки была бы ещё более приемлемым вариантом для покупателя жилья. Ведь термин "кредит" подразумевает под собой платежи за обслуживание кредита, а иногда ещё и какие-то страховые выплаты. А рассрочка - это самое лучшее из всего, что продавец может предоставить покупателю. Ведь у приобретающего недвижимость гражданина и так долгов выше крыши - куда ему ещё один, а рассрочка за юридические услуги позволит ему спокойно и не торопясь обслуживать свои обязательства, постепенно выплачивая и свой платёж юристам.

Будем надеяться, что со временем практика разумных рассрочек появится не только у юридических компаний, но и у всех прочих организаций, оказывающих людям свои услуги. Скажем, рассрочка за газификацию частного домовладения и рассрочка за асфальтирование близлежащей территории позволили бы нашему государству в короткий срок газифицировать и благоустроить поистине огромные пространства. В общем, будущее за рассрочкой - а что касается сделок с недвижимостью, то помните, что скупой платит дважды. И лучше сразу немного заплатить юристам, чем потом заново копить на своё жильё.

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки