Лицензии на услуги сязи

В  настоящее время все услуги по предоставлению связи подлежат обязательному лицензированию. На получение лицензии о предоставлении услуг на связь,  следует обратить особое внимание. Данный документ на услуги связи получают, если занимаются услугами телефонной связи; или же предоставляют услуги телеграфной связи, а может быть род деятельность - это оказание услуг в сфере радиовещания или кабельное телевещание и даже почта, ну и множество других предоставляемых людям услуг.

Чтобы получить разрешение необходимо подать заявку, но форма последней как такового на сегодняшний день не утверждена, и поэтому предлагается простой перечь пунктов, которые должна содержать заявка на получение разрешения по оказанию услуг. Ну, во-первых, в заявлении следует указать юридический адрес компании (организации), которая подает заявку на получение лицензии связи, если же лицо, получающее данный документ является ИП, то, необходимо предоставить полную информацию о себе (паспортные данные). После, следовало бы отметить, на какую именно услугу связи получают разрешение, сроки деятельности, территория, где будет оказываться данная услуга. Далее следует приложить к заявлению некоторые документы - это и всевозможные копии (свидетельства о регистрации ИП, документ, который  подтверждает существование предприятия), следует также в органы лицензирования предоставить свидетельство о том, что данное лицо состоит на учете в налоговых органах, этот документ обязан быть нотариально заверенным. И это еще не все необходимости при получении разрешения - нужно, самое ответственное, составить схему связи, но лучше всего было бы обратиться за консультацией к квалифицированным специалистам, они наверняка знают, что именно потребуется для получения лицензии.

            По результату рассмотрения заявления и всех документов, которые к нему прилагаются, лицо оповещается, выдадут ему лицензию, или же нет. 

Так же существуют нормы по получению лицензий и  на другие сферы деятельности. К примеру, разрешение на средства измерений выдается лицу, которое изготавливает, продает или сдает в аренду, а может даже ремонтирует средства измерения. Лицензия на средства измерений - это документ, который подтверждает право на занятие продажей, ремонтом средств измерений. Документ выдается органом метрологической службы. Получив его, обладатель имеет право работать в любом, ему угодном, населенном пункте, в пределах РФ. На получение данного документа следует подать заявку, а так же предоставить в органы лицензирования пакет документов, и необходимо получить положительные итоги проверки органом лицензирования. То есть, проводя проверку, орган метрологической службы опирается на нормы и требования, которые следует соблюсти при получении данного разрешения. Лицензируемое лицо должно иметь комплект документации по технологиям измерений, сертификат, где указывается тип средства измерений и многое другое.

            Любая лицензия выдается на пять лет. Продление - по акту истечения срока действия.

 

Источник: www.cpp-alter.ru

 

 

 

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки