Официальная ликвидация ООО.

Каждое предприятие когда-нибудь прекращает свое существование. Это означает прекращение функционирования фирмы и занесение ее в список ликвидированных предприятий в гореестр.

Этот процесс называется ликвидация ООО, которая может быть добровольной и принудительной. Еще помимо основных, есть альтернативные способы. Рассмотрим все эти варианты.

Если вы решили сменить генерального директора, главного бухгалтера, то вам выдадут выписку из госреестра, подтверждающий смену этих должностей, договора купли-продажи, переход документации. Этот вариант займет 2-3 недели. После этого у вас будет функционировать новая фирма. Это добровольная ликвидация.

Вариант реорганизации характеризуется слиянием или присоединением ликвидируемых фирм в одну, юридическим лицом которой будет новый орган. Этот путь будет проходить около полугода. Старое юр.лицо прекращает существовать.

Официальная ликвидация ООО проходит в течение шести месяцев. Юридическое лицо исчезает, фирма прекращает деятельность. Вариант банкротства проходит до года. Все ваши задолжности погашены, договора истекли, суд постановил, что компания закрыта, запись в госреестре стоит.

Сейчас мы приведем образ ликвидации.
Собрание акционеров решает поставленные темы на повестке дня:
1) Принятие решения о ликвидации.
2) Организация комиссии по ликвидации.
3) Ставят сроки и порядок работы по ликвидации.
4) Дают объявление в периодические издания о том, что фирма ликвидируется. Это можно сделать не сразу, а в течение трех дней.

Когда происходит ликвидация ООО, комиссия по ликвидации должна сообщить кредиторам о том, что компания начала процесс ликвидации. В госреестр ставят запись о том, что компания находится в ликвидированной стадии. Комиссия составляет промежуточный баланс, в котором указаны цифры долгов и финансов, имеющихся у компании. Если средств не хватает на оплату, то распродается имущество.

Когда долги оплачены, собирается собрание, на котором проводят ликвидационный баланс. После этого руководитель собирает всю документацию, которую необходимо представить в госреестр, чтобы там поставили запись, что юр.лицо не существует, а фирма ликвидирована.

Лицензия становится не действительной, печать уничтожается, а имущество, которое осталось от фирмы, делится между учредителями.

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки