Оказание юридических услуг по взысканию дебиторской задолженности

Взыскание дебиторской задолженности представляет собой мероприятия по возврату долговых сумм, которые должны быть выплачены предприятию в процессе его  хозяйственной деятельности стороной должников-контрагентов, которые являются юридическими и физическими лицами. В случаях невыполнения условий контрактов и неплатежей контрагентами, предпринимателям и предприятиям часто приходится  обращаться за юридической помощью в адвокатские компании.  

Взыскание задолженности включает целый ряд мероприятий и проходит в несколько этапов. Первоначально, на досудебном этапе ведутся переговоры с должником, сбор информации о нем, составляются и направляются претензии для урегулирования споров.  На следующем этапе происходит взыскание дебиторской задолженности в арбитражном  суде, составляются жалобы, исковые заявления, ходатайства, ведутся арбитражные споры и обеспечивается представительство в суде.

Заключительным этапом является взыскание задолженности по решению арбитражного суда. Сюда входят мероприятия по сопровождению проведения процедуры банкротства, арбитражному управлению, исполнительному производству и взысканию задолженностей по исполнительным листам. В дополнение к этому, разрабатываются планы мероприятий для осуществления эффективного взыскания задолженности, проводится работа с банками должника, определяются конкретные методы для возврата задолженности.

Процедура взыскания начинается с подписания договора между клиентом и конторой адвокатов на оказание юридических услуг. При разработке плана мероприятий проводится сбор и анализ информации о должнике. Данная информация включает сведения об юридическом имени должника, о его форме деятельности, регистрационных данных, персональных данных о директоре и главном бухгалтере, сотрудниках, наличии банковских счетов, движимого и недвижимого имущества, других ценностей, наличие дочерних предприятий, партнеров и т.д.

Существует несколько видов дебиторской задолженности, из них следует выделить текущую, долгосрочную и безнадежную. Задачей любого предприятия является не допускать безнадежной дебиторской задолженности и сокращать сумму проблемной задолженности. Помощь опытных юристов при взыскании задолженностей избавит предприятие от проблем, нестабильности, обеспечит выполнение обязательств пло кредитам.

Обращение в адвокатскую компанию с целью взыскания задолженностей поможет предприятию или организации быстро и результативно решить проблему. Здесь сделают все от напоминания должнику об уплате долга, до составления иска и проведения мероприятий по выплате долга.

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки