Регистрация ООО в Москве – основные особенности

Начиная с регистрации фирмы, предприниматели встают перед дилеммой – как пройти эту юридическую процедуру без особых потерь. Конечно, лучше всего обратиться в юридическую компанию, которая возьмет на себя решение всех этих вопросов.
На первый взгляд при простой процедуре регистрации ООО в Москве имеется ряд существенных различий, например, с тем же Санкт Петербургом. Казалось бы, что правила регистрации фирм во всей субъектах Российской Федерации должны действовать одинаково. Но на практике, это не так.
Итак, шесть основных различий прохождения юридической процедуры «Регистрация ООО» в Москве и Московской области.
1. В Москве при прохождении первичной регистрации ООО обязательно присутствие Заявителя. Пакет документов для регистрации можно сдать «без Заявителя» исключительно только по почте. Пересылка документов по почте может повести за собой целый ряд проблем. Например, потеря документов, несвоевременная доставка и т.д. Зато в Московской области эта процедура значительно упрощена и документы в регистрирующий орган может сдать представитель Заявителя по доверенности. 2. В Москве документы, поданные на регистрацию, должны быть прошиты в следующем порядке: к первым трем листам, которые должны быть заверены, подшиваются последующие. На прошивку необходимо наклеить лист, на котором будет стоять подпись заявителя, и написано – ««Прошито, пронумеровано». К первому листу необходимо прикрепить платежку за госпошлину.
3. Один экземпляр Устава необходимо прошить и поставить дату. Заявитель должен поставить свою подпись на прошивке. Затем, Устав необходимо отксерокопировать и сшить. При первичной регистрации необходимо оформить Учредительный договор.
4. Для получения копии Учредительного договора от регистрирующего органа необходимо написать соответствующее заявление и прикрепить к нему платежку из банка.
5. И последнее, в пакет документов необходимо положить Гарантийное письмо от собственника на адрес.
Основным отличием регистрации ООО в Санкт Петербурге является то, что в северной столице сдать и получить пакет документов может доверенное лицо. В Москве личное присутствие Заявителя (Генерального директора) обязательно. А вот получить готовый зарегистрированный пакет документов можно по доверенности. На первый взгляд незначительные отличия, однако, именно они чаще всего приводят к большой потере времени.
Знание всех этих нюансов при прохождении процедуры «Регистрация ООО в Москве» поможет вам избежать ненужных проблем.

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки