С надеждой на будущее

Оглядываясь назад, в «славное прошлое» нашего Отечества, мы можем констатировать не только великие достижения в области народного строительства, включая возведение таких гигантов, как ДнепроГЭС, или решение жилищной проблемы в начале 60-х, но и серьезные упущения в этой области из-за безграмотного планирования и неотлаженной структуры в работе строительных предприятий.

В настоящее время в стране практикуется новая форма внутренней организации профессионально-трудовых объединений, в результате чего возникли СРО строительного профиля. В ближайшем будущем с такими организациями связывают большие надежды как органы власти, так и рядовые граждане. Очередной эксперимент в области учредительных мер подразумевает повышение эффективности работы строителей во всех направлениях. По сути, новое законодательство представляет собой наиболее прогрессивный подход к вопросу профессионального соответствия каждого члена самоуправляемого объединения и повышение КПД строительного производства в целом.

В связи с этим участие в начинаниях обязывает каждого потенциального члена сро строителей пройти специальную сертификацию. Это является первым условием для дальнейшего сотрудничества. Как показывает последний опыт, нововведения уже начинают оправдывать себя. Координируя внутреннюю деятельность, саморегулируемые организации уже выявляют недобросовестность отдельных строительных компаний, не оправдывающих статус. Таким образом, выводя из своего состава неоправдавших себя компаньонов, «самоуправленцы» фактически делают им не лучшую рекламу.

Говоря коротко, философия новых профессиональных организаций заключается в том, что работать качественно необходимо не только с точки зрения моральных принципов, но и из практических соображений. Конечно, пока еще сохраняется инерция «стихийного строительства», когда подрядчик попросту пользуется неосведомленностью клиента, а также прибегает к разного рода недобросовестным компромиссам, кардинальных изменений не произойдет.

Но на примере цивилизованных стран видно, что бесконечно такие тенденции сохраняться не смогут. В итоге каждая строительная корпорация окажется перед логической необходимостью что-то предпринять: изменить отношение к качеству выполняемых работ либо стать полным банкротом. Других альтернатив не существует.

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки