Услуги юристов по вопросам наследства

Юридические фирмы оказывают гражданам следующие услуги:

  • консультации юристов по наследственным делам при наследовании по закону;
  • консультации юристов при наследовании по завещанию;
  • консультации  по  порядку вступления в наследство;
  • определение круга наследников,
  • сбор документов для оформления наследства и оформление наследства;
  • представление интересов наследника в любых инстанциях по ведению наследственного дела;
  • обжалование решений  нотариуса по оформлению документов наследства;
  • составление исковых заявлений, открытие и ведение судебного дела по признанию завещания не действительным  и по изменению завещания;
  • представление  интересов клиента в судах  с участием и без участия клиента;
  • получение как самого свидетельства о праве на наследство, так и его регистрация;
  • получение дубликатов  документов на имущество (дом, квартира, земля, др.);
  • обжалование решений судов в кассационном суде и надзорных органах.

Необходимо знать о наследовании:

  1. Наследство - это  имущество и денежные средства, имущественные права и обязанности, принадлежавшие наследодателю,  по состоянию на день открытия наследства. Исключение составляют права и обязанности,  связанные только  с личностью наследодателя, например, право  на алименты и нематериальные блага.
  2. Наследство бывает по закону и по завещанию. Наследование по закону может быть при отсутствии завещания и если  оно не изменено завещателем.  Исключение составляют случаи с обязательной долей наследования.
  3. Наследство открывается после смерти гражданина. Место открытия наследства – место прописки наследодателя на момент смерти. В Москве действует программа работы нотариусов «Наследство без границ». Каждый московский нотариус на основании сведений, полученных в электронной базе данных, имеет возможность завести наследственное дело по желанию любого наследника. Каждый наследник может обратиться к любому  нотариусу по вопросу  наследства, если наследодатель проживал в Москве. В случае, если  место жительство наследодателя неизвестно, то таковым считается место, где находится наследуемое имущество.
  4. Для получения наследства  наследнику следует не позднее шести месяцев  со дня смерти его наследодателя обратиться с заявлением к нотариусу о своих наследственных правах.
  5. Переживший супруг наследодателя по закону имеет право на часть имущества, нажитого ими во время брака. Имущество, нажитое  в браке, принадлежит обоим супругам поровну.  В случае смерти одного из супругов половина имущества, принадлежавшая ему, переходит по наследству к его наследникам в общем порядке.  Переживший супруг по закону является одним из наследников.

Юристы по наследственным делам помогут гражданам оформить документы и получить наследство. При  возникновения спора с другими наследниками или  пропуска срока вступления в наследство юристы помогут Вам  в решении этих вопросов вне зависимости от того, является это наследованием по завещанию или наследованием по закону.

Раздел наследства - один из сложнейших правовых споров, при решении которого  требуется опыт по ведению таких  дел у нотариуса и в судах, знание законов, а также умение договариваться с другими наследниками. Самостоятельные попытки ведения таких дел без участия профессиональных юристов обычно приводят к конфликтам между родственниками и судам, которые продолжаются годами.

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки