Выбрать юридический адрес высокого качества? Без проблем!

Что следует понимать под термином «юридический адрес»? Это адрес, который указывается в учредительной документации каждого предприятия в качестве места нахождения фирмы или её исполнительного органа.

Качество юридического адреса – это главный параметр, на который следует ориентироваться, делая выбор среди большого многообразия существующих на рынке предложений. Именно поэтому нужно иметь четкое представление о том, на какие же параметры качества следует ориентироваться в первую очередь. Зная это, можно будет четко определить для себя, каким образом выбирать юридический адрес для своего предприятия.

Для начала, нужно ответить на первый вопрос, интересующий многих предпринимателей: где можно купить юридические адреса для регистрации своего предприятия. Можно пойти разными путями.

  1. покупка в специализированной юридической компании
  2. покупка непосредственно у собственника (без участия посредников)

Какой из этих вариантов наиболее приемлемый и надежный? Естественно, второй. В этом случае Вы избавляете себя от необходимости общения с третьими лицами, а также от дополнительных переплат. Можно найти юридический адрес от собственника по ИФНС 27 или ИФНС 15, с организованным секретарским обслуживанием или без него, с возможностью пролонгации арендного договора, или на короткий срок. Таким образом, Вы можете самостоятельно выбрать для себя вариант, полностью отвечающий Вашим запросам и пожеланиям.

Второй путь – обращение в специализированную компанию, подразумевает, что менеджеры сами подберут для Вас необходимый вариант. Достаточно будет просто объяснить, что именно Вы ищите: хороший юридический адрес по ИФНС 27 или ИФНС 9, или же Вам вовсе не принципиально, к какой налоговой будет относиться Ваш будущий адрес, главное, чтобы он имел организованное почтовое обслуживание и возможность принятия выездной проверки. Главное – задать ориентир и принципиальные для Вас параметры, а всё остальное – это уже дело менеджеров. Но здесь тоже есть подвох. Дело в том, что покупая юридический адрес от собственника в какой-либо фирме, Вы не можете быть до конца уверены в том, что собственник вообще существует. Этим и опасна работа с посредниками. Вы никогда не можете знать наверняка, действительно ли у предлагаемого Вам варианта есть собственник, и существует ли этот адрес на самом деле. Возможно, Вам просто пытаются продать воздух, адрес, существующий исключительно на бумаге. В целях экономии времени некоторые предприниматели даже не утруждают себя тем, чтобы лично съездить и осмотреть выбранный адрес. Проблемы могут начаться в дальнейшем, когда выяснится факт несоответствия обещаний реальному положению вещей.

Однако не нужно думать, что юридический адрес от собственника, купленный лично у арендодателя, является стопроцентным гарантом качества и отсутствия каких-либо проблем. Даже в этом случае необходимо тщательно проверять все параметры выбранного Вами адреса, начиная от полной укомплектованности пакета документов, заканчивая готовностью собственника помещения пролонгировать с Вами договор аренды. Все эти моменты также необходимо учитывать, чтобы не стать жертвой собственного недосмотра и некомпетентности.

Раз уж мы заговорили об укомплектованности пакета документов, то необходимо сказать, какие документы должны быть предоставлены от собственника.

Во-первых, это договор. Он может быть составлен в разных формах: аренды, субаренды, совместной деятельности и т.д. В договоре должен быть указан период его действия. Стандартно – это срок 6 или 11 месяцев. Ещё раз напоминаем Вам про то, что возможность продления договора с собственником нужно обсуждать сразу, чтобы в дальнейшем у Вас не возникло необходимости в срочном порядке искать новый адрес для регистрации своего предприятия.

Также необходимо наличие документа, подтверждающего право собственности.

Ещё один важный документ – это гарантийное письмо.

Помимо этого потребуется акт приема-передачи помещения, а также договор на почтовое и секретарское обслуживание (в том случае, если это предусмотрено).

Не забывайте о том, что юридический адрес является одной из важнейших составляющих для любого предприятия. Выбор некачественного юридического адреса чреват не только проблемами со сдачей отчетности, принятием выездных проверок, взаимодействия с клиентами, но также и отказом в официальной регистрации Вашего предприятия. Именно поэтому не стоит экономить время на поиске качественного юридического адреса, а также деньги, которые необходимы для его покупки.

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки