Аренда юридического адреса у собственника

Желание сэкономить любым способом нередко приводит к тому, что мы совершенно не думаем о возможных последствиях. Тогда как при решении серьезных вопросов следует задумываться б этом и пытаться предвидеть вероятные последствия. Это те вопросы, на решении которых нельзя экономить.  Особенно, если речь идет о таком важном аспекте, как организация собственного бизнеса. Чтобы зарегистрировать собственную фирму, необходим юридический адрес. А поскольку не у всех есть возможность обзаводиться собственной недвижимостью, то аренда юридического адреса становится единственно верным решением данной проблемы. И вот именно в этом вопросе никак не может быть места экономии, поскольку некачественный юридический адрес может стать причиной отказа в регистрации.

А, учитывая тот факт, что в последнее время резко усилился контроль за  так называемыми массовыми юридическими адресами, входящими в «черный список», со стороны налоговых органов, то аренда юридического адреса требует особого внимания. Ведь если адрес числится в таком списке, это может спровоцировать отказ в регистрации.

От качества юридического адреса будет зависеть и открытие расчетного счета в банке. Для осуществления этой операции в банке необходимо подтвердить юридический адрес. В этом случае для банка подтверждающим документов является только договор аренды юридического адреса. Помимо договора аренды юридическому лицу также необходимо представить в банк акт приема-передачи помещения и платежные документы, свидетельствующие о безналичной оплате арендных платежей.

Таким образом, договор на аренду юридического адреса необходимо заключать только с надежными компаниями. Лучше всего, если это будет собственник помещения, который помимо  договора аренды предоставит правоустанавливающие документы, акт приема-передачи помещения, гарантийное письмо, а также готов будет  подтвердить ваши с ним договорные отношения.

Помимо этого, собственник помещения обеспечит юридический адрес помещением для проведения выездной проверки. Со стороны налоговых органов и банковской службы безопасности возможны выездные проверки адреса, по результатам которых и выносится соответствующее решение. Если юридический адрес будет иметь вид действующего офиса, то положительное решение по открытию расчетного счета или регистрации фирмы -  гарантировано.

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки