Кредит на покупку основных средств

Причины, которые рано или поздно вынуждают любое предприятие или индивидуального предпринимателя обратиться к такому виду кредитования, могут быть разными: падение прибыли в свзяи с активизацией деятельности конкурентов, или необходимость дальнейшего увеличения, расширения бизнеса, как и нуждаемость в дополнительных ресурсах, - производственных, человеческих, например. В любом случае, возникающие при этом немалые финансовые затраты порой не удается полностью заместить. И тогда возникает потребность в получении кредита на развитие своего бизнеса.

Случается, что необходимость получения заемных средств на приобретение основных средств бывает вызвана желанием зарегистрировать авторские права, какие-либо товарные, торговые знаки или изображения, или право на пользование некоторыми природными ресурсами. Часто деньги нужны в связи принятым решением приобрести земельный участок для целей строительства на нем производственной базы или складов.

Для грамотного ведения бизнеса подобные нематериальные активы не лишние, а даже необходимые,  так как владение ими при правильном подходе может помочь сделать деятельность предприятия более эффективной, улучшить его показатели, обойти конкурентов и своевременно вернуть кредитному учреждению заемные средства.

Получение займа на приобретение основных средств предполагает обязательное наличие залога. Причем в его роли могут выступать либо уже имеющаяся у кредитополучателя собственность (то есть существующие активы), либо новые активы, приобретающиеся на заемные средства. В качестве залога может использоваться, например, оборудование, автомобили или недвижимость.

Претендовать на кредит в банке могут юридические лица, обладающие приемлемым уровнем доходов от деятельности своего бизнеса за период предыдущего года, отраженным в бухгалтерском балансе предприятия.
Выдаются кредиты на приобретение основных средств, с целью покупки автотранспортных средств, специальной техники, оборудования, объектов коммерческой, складской и офисной недвижимости.

Средства по кредиту, как правило, возвращаются равными суммами каждый месяц по графику, предварительно разработанному вместе с банком. Чтобы получить кредит данного вида, требуется решение Кредитного комитета банка. Пакет документов, предоставленный организацией, нуждающейся в кредите, рассматривается на заседании комитета. Если его участники сочтут удовлетворительными  финансовые показателями бизнеса соискателя, а также уровень его доходов, то есть вероятность, что кредит будет оформлен.

Однако, в большинстве случаев, возникает как раз обратная ситуация – потеряв большое количество времени, соискатель кредита покидает банк ни с чем. В этом случае не стоит забывать, что банк – не единственная возможность получить кредит.  Так, один из альтернативных способов кредитования – автоломбард или ломбард недвижимости.

Если использовать в качестве предмета залога автотранспорт (например, спецтехнику), кредит под залог автомобиля можно будет получить в течение одного дня и на тот срок, который вы считаете необходимым. Комиссия в автоломбарде не назначается, а все оформление документов занимает около часа.

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки