Автоматизация бухгалтерского учета с помощью смс

На начальных этапах существования той или иной компании заметно ощущается дефицит свободных денежных средств. Но несмотря на это, такая статья затрат как содержание штатного бухгалтера до недавнего времени была обязательной. Сегодня же и подобные расходы можно сократить, прибегнув к услугам «удаленного бухгалтера», которые предлагают многие бухгалтерские аутсерсинговые фирмы.
Наряду с этим стоит отметить, что на услуге «бухгалтер онлайн» перечень нововведений не заканчивается. Его до бесконечности можно дополнять широким спектром программного обеспечение: и многофункциональный автоматизированный комплекс «1С: Предприятие», и удобные дополнительные сервисы, примером которых является смс рассылка служебных сообщений. Те и другие в малом, а порой и в среднем бизнесе, вполне могут заменить штатного бухгалтера.
Стоит отметить, что актуальность подобных программ демонстрирует появление целого ряда их обновленных версий. Более того, разрабатываются вспомогательные комплексы, которые позволяют вести учет даже в самой специфичной отрасли деятельности. Так, «1С: Бухгалтерия», дополненная таким отраслевым решением как «1С Рарус:Автотранспорт» отлично справляется с ведением учета небольшого автомобильного парка предприятия (до 100 ед.). Посредством такой интеграции программ возможен качественный учет затрат и доходов от эксплуатации транспортных средств: потребление горюче-смазочных материалов, поступления от оказания платных услуг клиентам и т.п. Помимо этого программный комплекс позволяет формировать такие документы как акт на оказание услуг, путевой лист, товарно-транспортная накладная. Параллельно же просчитываются нормы потребления горючего и осуществляются проводки по его списанию. Довольно удобно, неправда ли?
Больше возможностей может предложить комплекс «1С-Рарус:Автохозяйство», реализованный на платформе «1С: Предприятие», для которого уже разработана смс рассылка из 1С, и способный осуществлять оперативный учет автотранспорта как на небольших предприятиях, так и в крупных транспортных компаниях. Большей частью на такое программное обеспечение возлагаются функции по организации учета заявок на транспортные средства, осуществление автоматического заполнения путевых листов, расчет стоимости услуг транспорта и т.п. Что же касается формируемой документации, то посредством «1С-Рарус:Автохозяйство» даже неопытный оператор может составить счет-фактуру, реестр к счету и т.д.
Из сказанного выше видно, что широкий спектр автоматизированных комплексов по ведению бухгалтерского учета дает право выбора начинающим коммерсантам: или программа, или штатный бухгалтер, а может, и то и другое.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки