Что делать, если банк не выдает депозит?

Депозиты очень популярны среди населения нашей страны. Это удобный способ накопить необходимую для покупки чего-либо сумму денег. Огромным плюсом данной услуги является то, что по истечению определенного времени к вашим деньгам банк приплюсовывает еще некоторую сумму, которая зависит от процентной ставки депозита. Тем самым, чем дольше вы не снимаете деньги, тем больше становится полученная в конце сумма.

Для того чтобы ваши вложения были максимально выгодными, необходимо постоянно отслеживать прогнозы курсов валют. И как только курс иностранной валюты падает – лучше сразу снимать деньги с депозита.

Но, как правило, в таких ситуациях банки не охотно отдают населению их деньги и заработанные проценты.

Чтобы разрешить данную ситуацию, лучше всего обратиться за помощью к хорошему, опытному юристу. Данный специалист, для начала, подскажет вам, как правильно составить заявление на имя главы правления банка. В данном документе вам необходимо указать причину, по которой вы нуждаетесь в немедленной выплате денежных средств. Если после такого заявления деньги все-таки не выплатят, вы имеете право обратиться в суд.

Все «бумажные» дела по данному вопросу лучше всего доверить юристу. Для того чтобы все действия данного лица были законными, необходимо оформить на него доверенность.

Для того чтобы подать на банк в суд, вам понадобится определенный пакет документов. Опытный юрист поможет вам собрать и правильно оформить всю необходимую документацию. К ней относятся: исковое заявление в суд, договор с банком о вашем вкладе, все квитанции, подтверждающие ваши денежные внесения, заявление в банк с требованием вернуть деньги, уведомление о получении банком данного письма. А также квитанции об оплате судебного сбора и расходов на информационно-техническое обеспечение рассмотрения дела. Обязательно необходимо иметь ксерокопии всех документов в нескольких экземплярах.

Случаи наложения моратория и невыплаты денежных средств населению не единичны в нашей стране. Примеры таких случаев можно найти, изучая актуальные новости от UBR и других бизнес ресурсов.

Но следует помнить, что данная ситуация может быть решена и «полюбовно». То есть банк может сразу отреагировать на ваше заявление, которое только обязательно зарегистрировать. Например, вам может быть предложено выплатить некоторую сумму от вашего вложения. Или же прийти за своими деньгами в полном размере через некоторое время (от нескольких дней до недель).

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки