Юридические услуги по семейным делам

Семья - не самая крепкая ячейка в современном обществе. К сожалению, меняются времена, а вместе с ними изменения претерпевают и некоторые ценности. И если в совместной жизни наступает разлад, то чаще всего единственным решением становится развод. Семейные споры - отдельный вид судебных разбирательств, необходимый для раздела имущества между бывшими супругами, установления алиментных обязательств, пересмотра и оспаривания некоторых пунктов брачного договора и других конфликтов, часто возникающих в процессе распада семьи.

Часто люди, которые еще не оправились от потрясения после ссоры и развода, не могут правильно воспринимать действительность, затевают ссоры и скандалы. В такой атмосфере практически невозможно решать насущные вопросы самостоятельно или же прийти к договоренности и разобраться с этим позже, поэтому бывшие супруги и обращаются в суд. В том случае, если кто-то из них сомневается в хорошем исходе дела, помогают юридические услуги, включающие как минимум консультацию, а обычно и представление интересов на суде.

Причиной семейной тяжбы может стать не только развод или необходимость принудительного раздела имущества, но и иски об усыновлении, опекунстве, лишении родительских прав. Также к семейным тяжбам относятся иски престарелых родственников с требованиями выплачивать алименты, различные дела, которые связаны с разделом недвижимого и движимого имущества между родственниками. Дела о наследстве, когда кто-либо не считает правильной последнюю волю умершего, или же тот вообще не оставил завещания, также решаются семейным судом.

В большинстве случаев юридические услуги нужны участникам семейных тяжб только за тем, чтобы узнать свои шансы на положительный исход дела. Чаще всего адвокат может изучить детали предстоящего разбирательства и огласить вероятность победы своего клиента в суде. Вполне вероятно, что присутствие юриста в зале суда повысит шансы клиента на благоприятный исход, но это не является гарантов выигрыша. Как правило, о заранее безвыходных ситуациях юрист сообщает сразу и за дело браться отказывается.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки