Как обойти кредитные ловушки?

Сколько бы ни было денег у человека, ему всегда хочется иметь больше. Если с повседневными нуждами еще можно как-то разобраться – «перехватить» нужную сумму у знакомых/коллег или подождать до зарплаты, то с крупными неотложными нуждами пробежка по друзьям с целью занять денег может оказаться малорезультативной.
Какие только кредитные программы не предлагают сегодня! Нелегко разобраться, но попробовать стоит. Ведь, если срочно понадобились деньги, например, на покупку холодильника взамен сломанного, на лечение или на оплату учебы, а накопить не получается, то придется воспользоваться заемными средствами. Например, можно взять кредит под залог недвижимости. Оцените условия, предлагаемые сроки оформления, прозрачность проводимой сделки, проценты. Особенно выгодно, когда проценты фиксируются.
Так что, если трудно накопить необходимую сумму или просто нет на это времени, можно попытаться взять кредит под залог квартиры. Надо только понимать, что ссуда на полную стоимость квартиры не дается. Но проанализировав несколько предложений, как в прессе, так и в интернете, без труда можно найти наиболее выгодное.
Если квартира долго продается и все никак не найдет своего покупателя, то можно воспользоваться услугой, которая в последнее время получила достаточно широкое распространение – срочный выкуп квартир.
Конечно, это могут позволить себе только достаточно крупные риэлторские компании, потому что не у всех из них достаточно свободных денег.
Но когда срочно нужны деньги, можно пожертвовать их частью за срочность. Правда, надо учесть следующие моменты:
1. Отдельные риэлторские компании дают объявления о срочном выкупе, а на самом деле просто пополняют собственную базу новыми объектами.
2. Если агентство добросовестное, то выкуп происходит за 15-20 дней. Если нет, то квартира выставляется в обычную продажу, а выплата денег продавцу затягивается. Но некоторые даже дают аванс сразу, в день обращения.
3. Риэлторская компания в договоре купли-продажи может указать заниженную стоимость жилья, чтобы уменьшить расходы на налоги. В таком случае покупатель рискует получить именно ту сумму, что указана в договоре.
4. Не стоит пользоваться услугами случайных посредников, они могут оказаться нечестными, есть риск остаться и без квартиры, и без денег.

И, последнее – будьте аккуратны при оформлении любых документов.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки