Какое бывает незаконное предпринимательство

Хотя бы раз в жизни каждый из нас заключал сделки. Для каждого они носят свой характер, но в большинстве случаев эти сделки можно отнести к частным. А, как известно, такие сделки не представляют никаких интересов для налоговой инспекции. Но если сделки заключаются на регулярной основе, и приносят доход, тогда они обязательно заинтересуют эту структуру.

К примеру, вы купили автомобиль, а затем его продали. У вас есть прибыль, но так как сделка носит единичный характер, она не попадает под категорию предпринимательства. Это относится ко всему – будь-то шариковая ручка или подавитель WiFi сотовых телефонов. Здесь важен принцип постоянного дохода. Если сделки совершаются постоянно,  и вы от каждой получаете прибыль, тогда вас относят к категории предприниматель.

Предпринимательство бывает законное и незаконное. И если с законным предпринимательством все более-менее понятно, то необходимо разобраться с незаконным заработком.

В незаконном предпринимательстве можно выделить три формы – без лицензии, без государственной регистрации, с нарушением лицензирования. Бизнесмены думают, что, если специальные средства безопасности, такие как акустическая защита и антижучки, камеры наблюдения и металлодетекторы спасают от конкурентов, то уберегут и от налоговой службы, но это не так.

Если вы прошли регистрацию, но не получили лицензию на деятельность, тогда предприниматель работает незаконно. Помните, что каждый отдельный вид бизнеса может требовать свой вид лицензии.

Если предпринимателя ловят на «горячем», тогда ему может грозить как уголовная, так и административная ответственность. Но не стоит переживать тем, кто не причинил серьезного ущерба государству, организациям или гражданам, ведь в таком случае виноватый несет не уголовную, а административную ответственность.  Государством накладывается штраф, и возможно назначение обязательных работ или арест на срок до полугода.

Если вы совершили преступление вместе с другими людьми и получили крупный доход, тогда ответственность может быть более суровая. Таким «деятелям» грозит лишение свободы до пяти лет и крупный штраф.

Порой нелегальные бизнесмены делают все, чтобы избежать наказания. Они считают, что если поставить камеры наблюдения или приобрести детектор жучков Петербург кстати отличный город для заказа специальной аппаратуры, то эти средства защиты помогут уберечь от правосудия. Только вот на практике закон нарушителей всегда настегает. Будьте внимательны.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки