Наказание за вождение автомобилем в состоянии опьянения

Давайте постараемся подробнее разобрать случаи, когда для водителя предусмотрено лишение прав в состоянии алкогольного опьянения. Для начала рекомендуется понять, каким образом квалифицируются действия водителя непосредственно законом. К примеру, в статье 12.8 КоАП указывается, что лишение прав за управление в нетрезвом виде может назначаться на срок 1.5-2 года. При этом опьянение может предусматривать употребление не только алкогольных, но также наркотических препаратов. Ситуация, когда отобрали права за вождение автомобиля в нетрезвом виде, может развиться по нескольким сценариям:
- Водитель виноват, готов нести ответственность за содеянное.
- Водитель виноват, однако хотел бы сохранить для себя права.
- Водитель не виноват, поэтому стремится оспорить лишение водительских прав.

Теперь же стоит разобраться, существуют ли сегодня альтернативы лишению прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Среди возможных решений это возможность самостоятельно пойти в суд для рассмотрения своего дела. Далее предстоит судебное слушание, однако без юридического образования сложно будет что-либо доказать более подготовленным оппонентам. Однако вы сможете обрести важный опыт, а вот получить назад свои водительские права в таком случае шансов практически нет.

Для лишения водительских прав времени требуется минимум – по делам об управлении в состоянии алкогольного опьянения это занимает порядка 5-10 минут.

Лишение прав за пьянку – что можно предпринять

Некоторые рекомендуют довольно странные варианты решения возникшей проблемы – к примеру, отказ от посещений суда, возможность избежать повесток. Решение не самое лучшее, поскольку постановление суда может быть вынесено и заочно, без обязательного присутствия нарушителя.

Оптимальным вариантом решением проблемы считается обращение к автоюристам, которые специализируются на вопросах лишения прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Благодаря достаточному опыту автоюристы могут оказать грамотную помощь, чтобы добиться возврата прав. Автоюрист использует исключительно законные основания, поэтому о легальности их деятельности переживать не приходится. Преимуществом автоюристов является их повышенное внимание к каждой мелкой детали, ведь из подобных мелочей обычно и складывается общий успех дела.

 

 

??????????? ???????????? ??????

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки