Взыскание долгов доверяйте профессионалам

Как действовать кредитору в тех случаях, когда необходимо добиться возмещения задолженности на законных основаниях? Лучшим выходом из сложившейся ситуации будет обращение за помощью в коллекторское агентство, предлагающее услуги по взысканию долга. С недавних пор такие фирмы работают в крупных городах по всей стране, предлагая качественные и недорогие услуги, как для юридических, так и для физических лиц.

Работа агентства с заказчиком начинается с договора, который может быть заключен на определенных условиях, которые документально закрепляются. В договоре прописываются все основные обстоятельства и положения данного дела, определяются обязанности сторон. Это может быть, к примеру, соглашение об оказании разовой услуги по взиманию задолженности или помощь на основе постоянного агентирования. В некоторых случаях договор подразумевает полную или частичную переуступку долга коллекторскому агентству. Обычно сумма вознаграждения составляет от 10 до 45% задолженности.

После подписания соглашения компания, оказывающая услуги по сбору долгов, начинает свою работу. Прежде всего, следует доскональное изучение обстоятельств дела, а также документации и условий долгового обязательства опытными специалистами. Сотрудники фирмы, разобравшись досконально в ситуации, определяют местонахождение должника и связываются с ним, чтобы договориться о встрече. Все предпринимаемые агентством шаги находятся в правовом поле и не противоречат действующему законодательству. Следует подчеркнуть, что в случае неправомерных действий со стороны сотрудников коллекторского агентства, эти работники и сама организация несут полную ответственность в соответствии с законом.

Услуги, предоставляемые коллекторскими организациями, заключаются в использовании метода убеждения должника в незаконности его действий. Никаких санкций и какого-то давления со стороны агентства не применяется. В случае же неплатежеспособности должника по уважительным причинам, коллекторское агентство может выступить и в роли посредника между ним и кредитором. Неплательщику предоставляется отсрочка с условием дополнительного повышения процентов долгового обязательства.

В других случаях, когда убеждения не помогают, это грозит неплательщику судебным преследованием. Как показывает практика, в большинстве случаев после вмешательства коллекторского агентства и разъяснений всех последствий, должник полностью осознает свою неправоту, не доводит дело до суда, который будет ему невыгоден и полностью возвращает долг.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки