Административные действия по оформлению, переоформлению и выдаче Ростехнадзором разрешений

В качестве основания для начала процедуры оформления документа - разрешение Ростехнадзора выступает факт получения уполномоченным ведомством службы проекта будущего документа, подписанного работниками и начальниками структурных подразделений ответственных исполнителей РТН. За три дня уполномоченное ведомство оформляет бланк разрешения по образцу из приложения 8 регламента. Также оно присваивает разрешительному документу отдельный регистрационный номер, после чего передает бланк и подписанный проект Р РТН ответственному исполнителю. Последний предоставляет полученные документы заместителю руководителя федеральной службы или другому уполномоченному представителю руководящего лица на подпись.

Если все сведения разрешения Ростехнадзора не могут поместиться на одном бланке, к нему прикладывается дополнительный бланк приложения. Подписанный документ ответственный исполнитель заверяет гербовой печатью. За три дня он предоставляет подписанный проект и оригинальный экземпляр Р РТН в уполномоченное ведомство с фиксацией данного факта в специальном журнале. После этого фирма-заявитель информируется с помощью почтового отправления либо телефона о решении службы и возможности получения документа.

Представитель юридического лица, выступающего заявителем, приезжает в уполномоченное подразделение Ростехнадзора и представляет документ, который подтверждает правомерность получения им разрешения. В противном случае документ отправляют фирме-заявителю по указанному юридическому адресу по почте. Для этого заявитель делает запрос в ведомство РТН.

При переоформлении Р РТН ответственный исполнитель предоставляет подписанный проект документа в уполномоченное ведомство в срок, не позднее 12 суток с момента приема заявительной документации. В течение 20 дней орган федеральной службы принимает решение о возможности переоформления разрешения Ростехнадзора на применение либо об отказе. Причины указываются при оформлении отказного письма.

Выдача дубликатов осуществляется в 12-дневный срок со дня подачи заявления в соответствии с основным регламентом. Головной исполнитель направляет проект с подписями в уполномоченное ведомство службы. На этом этапе проверяется правильность оформления проекта, наличие всех необходимых подписей. Разрешение оформляется на бланке в течение 20 суток с момента фиксации в журнале факта регистрации заявительного комплекта. В обязательном порядке на дубликатном экземпляре проставляется маркировка «Дубликат». Фирма-заявитель получает информацию о том, что оформление дубликата разрешительного документа завершилось, и представитель заявителя может получить его в органе РТН. Также, если есть заявка юридического лица, дубликат может отправляться по почте. Эти требования к административным шагам регламентирует основной нормативный документ выдачи документов РТН.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки