Когда снимают группу инвалидности

Гражданин может получить группу инвалидности по разным причинам. Прежде, чем жаловаться на то, что вам незаконно сняли инвалидность, необходимо изучить нормы законодательства.
Существуют условия, при которых устанавливается степень ограничения способности к трудовой деятельности и присваивается группа инвалидности. Те граждане, которых лишили инвалидности, не доверяют суду, и не напрасно. Они вполне могут оспорить решение органов медико-социальной экспертизы. К сожалению, в законодательстве нет четкого разъяснения, на каких фактах может основываться вывод экспертной комиссии.
Разница между инвалидами разных групп предполагает возможность занятия трудовой деятельностью. Доказать в суде, что степень нетрудоспособности присвоена неверно, очень сложно. Суд обратит внимание только на то, что человек признан инвалидом.
Среди условий признания гражданина инвалидом можно выделить следующие. В первую очередь, это нарушение здоровья со стойким расстройством организма, которое было обусловлено заболеваниями, дефектами и последствиями травм. Во-вторых, это ограничение жизнедеятельности любой степени и необходимость в мерах социальной защиты, к которой относят даже реабилитацию.
Если эксперты посчитают, что у человека есть заболевание, но нет ограничений, то вам не предоставят социальную поддержку. Если у вас сняли группу инвалидности, то идите не в суд, а в Бюро Медико-Социальной экспертизы. Законодательством установлен срок в 1 месяц, в течение которого вы можете обжаловать решение. Жалобы можно подавать в Главное бюро МСЭ, Федеральное Бюро МСЭ города, в котором проживаете.
Одновременно с этим пишите жалобы в Министерство здравоохранения и социального развития, Председателю Совета Федерации РФ, Полномочному Представителю Президента РФ, Председателю Правительства РФ, Председателю Государственной Думы. Практика показывает, что отсылать подобные письма придется многократно, и только в этом случае вы добьетесь результата.
Если вы собираетесь идти в суд, то придется дойти до Европейского Суда по правам человека. Представители местных органов власти больше доверяют медикам, чем гражданам, и встают на их сторону.
Отстаивайте свои права всеми способами, не запрещенными законодательством. Чтобы справиться с несправедливостью, обращайтесь к настойчивым юристам, отлично знающим закон.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки