Социально-правовая защита работников

По каким критериям каждый из нас выбирает место работы? Знаем ли мы о том, что имеем не только обязанности, но и права? Почему часто не отстаиваем свои правовые гарантии?

Возможно, мы часто не до конца довольны своей работой, но при этом замалчиваем этот факт, оттого, что попросту не до конца знаем трудовое законодательство, которое четко регламентирует наши функции, а также защищает нас с точки зрения социального обеспечения.

Безусловно, приятно работать в фешенебельном офисе, с новыми технологиями, где установлен итальянский очиститель воздуха, мягкая мебель. Но если трудиться в таком офисе придется 24 часа в сутки и при этом без выходных, больничных и отпуска, то, согласитесь, работа эта будет уже менее приятной.

Вот тут-то и возникает вопрос о защищенности работников в каждой конкретно взятой организации. В соответствии с Конституцией, Трудовым кодексом, пенсионным законодательством, постановлениями правительства, инструкциями, утвержденными на государственном уровне, каждый работник должен быть обеспечен социальным пакетом, гарантирующим его права, вытекающие из выполнения своих трудовых обязанностей.

В первую очередь это право на труд и отдых. Каждый имеет право выбрать посильную и желаемую сферу деятельности, с четко установленной оплатой, а также функциональными обязанностями.

Далее каждый имеет право на отдых. При этом организация выплачивает социальное обеспечение отдыха в виде отпускных. В случае выполнения работ в выходные дни или понадурочные часы труд должен быть оплачен в двукратном размере.

Кроме того, каждый работник должен гарантированно получать оплату в случае своей временной нетрудоспособности, по достижении пенсионного возраста, в случае декретного отпуска и т.д.

В трудовом законодательстве определен целый ряд норм, которые должны быть учтены при составлении социального пакета в организации. При этом некоторые руководители считают, что высокая заработная плата может заменить данные обязательные льготы. В этом случае контракт составляется таким образом, что, подписывая его, работник сам отказывается от законодательно установленных гарантий. Вот почему каждый документ нужно читать очень внимательно.

Если какие-либо условия трудового соглашения вам кажутся непонятными, то лучше их уточнить. Учитывайте, что выбрать отпугиватели комаров или мягкие игрушки для своих детей (которые, например, обозначены в договоре как поощрение) вы сможете и самостоятельно, а вот изменить положение о том, что вы отказываетесь от полагающегося вам отпуска (и берете материальную его компенсацию), потом будет достаточно сложно, и вам придется искать новое место работы.

Учитесь читать документы, изучайте законодательные нововведения, и тогда на любой работе вы будете чувствовать себя защищено.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки