Как заключить сделку, связанную с имуществом несовершеннолетнего?

Сделки купли-продажи с участием несовершеннолетних граждан нельзя назвать редкостью. Согласно букве закона, до момента достижения 18-летнего возраста права человека реализуют его представители. Это могут быть как родители, так и опекуны.
При отчуждении имущества представители ребенка должны ориентироваться на Гражданский Кодекс, в частности, на 4 пункт статьи 292. Продажа и аренда квартир в Красноярске, собственниками которых являются дети, возможна при соблюдении определенных условий. Во-первых, представители должны получить разрешение органов опеки и попечительства на оформление договора. Если несовершеннолетний гражданин зарегистрирован в помещении, но не является его собственником, то данное требование на его представителей не распространяется.
По сравнению с отчуждением недвижимого имущества несовершеннолетнего продажа подержанных автомобилей в Красноярске кажется элементарной процедурой. Первое, что нужно сделать, - это собрать пакет документов и обратиться с заявлением в органы опеки и попечительства. Если ребенку не исполнилось 14 лет, то заявление пишут его представители, в остальных случаях документ составляется самим подростком. Помимо заявления, в пакете документов должна быть представлена справка БТИ, которая удостоверяет рыночную стоимость жилой площади на момент обращения. Также понадобится выписка из домовой книги с места регистрации несовершеннолетнего гражданина.
После рассмотрения заявления государственные органы дают ответ в письменной форме, причем оформляют постановление или распорядительный акт. Учтите, что не всегда можно заключить сделку с недвижимостью несовершеннолетнего. Все случаи прописаны в 3 части статьи 37 того же ГК РФ. 26 и 28 статьи определяют права ребенка на распоряжение имуществом, принадлежащим ему на праве собственности.
Рынок недвижимости и авторынок Красноярск это или Киев, сегодня переполнен предложениями. Несовершеннолетний гражданин в возрасте 14-18 лет может совершать сделки со своим имуществом исключительно с письменного согласия законных представителей. До наступления этого возраста любые операции с имуществом могут осуществлять только представители ребенка.
Учтите, что подростки старше 14 лет самостоятельно несут ответственность за совершенные ими сделки с имуществом, а от родителей требуется только разрешение.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки