патент на изобретение

Известно, что еще в 1951 году российский изобретатель Г.В. Дудко провел испытания двигателя, для работы которого требовалось небольшое количество топлива только при запуске. Новую модель мотора установили на лодку и затем несколько дней курсировали по Азовскому морю. Для автономной работы двигателя требовалась всего лишь вода, которую по необходимости добавляли прямо из-за борта лодки. Но этими испытаниями история создания водного мотора и завершилась, не получив своего развития. Причины прекращения исследований в этой области могут быть самые разные, и о них можно только догадываться. Это не единственный случай изобретения двигателей, работающих на воде.

Известна история американского изобретателя Стэнли А.Майера, который изобрел так называемый конвертер, который был способен функционировать на обычной водопроводной воде.  Нефтяные магнаты, почувствовавшие в этом угрозу своему бизнесу, предлагали Майеру миллиард долларов за патент на изобретение, чтобы прекратить дальнейшие исследования. Однако ученый не согласился на это предложение и в итоге был оклеветан. Его объявили мошенником, а изобретение сравнивали с моделью вечного двигателя. В итоге Мейера осудили и все его чертежи и записи были изъяты спецслужбами США.

Нефтяным компаниям абсолютно не выгодно внедрение в промышленность двигателей, работающих на воде.

Стало известно, что японская компания «Genepax Co Ltd» представила электромобиль, использующий воду в качестве топлива, благодаря технологии WES (Water Energy System). Разработчики авто, которые собираются получить патент на данное изобретение, уверяют, что достаточно все литра воды для свободной езды в течении часа со скоростью 80 км/ч. Как заверяют инженеры компании, вода, подаваемая в двигатель, может быть любого качества (дождевая, морская либо речная). Демонстрация автомобиля прошла в Осаке. Разработчики сообщают, что данный образец будет использован для получения патента на изобретение.

Патентование изобретений позволяет защитить разработки, использовать их только самостоятельно, не позволяя кому-либо использовать достижения компаний и отдельных людей без их разрешения. Однако следует учитывать, что патенты имею территориальные ограничения, и переворачивающие мир изобретения должны патентоваться во всех странах, чтобы обеспечить 100% защиту.

Источник:

http://patentresult.com.ua/

 

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки