Сдавая квартиру в аренду…

Отечественный рынок недвижимости наводнили предложения типа «снять квартиру в Минске на сутки» или «новостройки в Минске», и не всегда легко разобраться, какие варианты не таят в себе подвохов. Возьмем, к примеру, неприватизированную квартиру, которую сдавать в аренду намного сложнее, чем приватизированную, так как необходимым условием является наличие письменного согласия всех жильцов, проживающих с нанимателями, и соответствующий договор с жилищно-коммунальной службой. Следует отметить, что сам акт о приватизации квартиры могут заключить и самими наниматели, поэтому владельцы квадратных метров подвергают себя серьезному риску. При этом подготовка поддельных документов для подобной махинации требует немного сил и времени. Поэтому настоятельно рекомендуем владельцам квадратных метров в белорусской столице перед тем, как сдавать их в аренду, сначала ее приватизировать.

Большинство наших соотечественников, которые решили сдавать свою жилплощадь в аренду, задумываются о порче и исчезновении имущества. Владельцы квартир стараются изо всех сил обеспечить своей недвижимости и имуществу сохранность и безопасность и ищут добросовестных нанимателей, дабы позже не выкладывать «кругленькую» денежную сумму за ремонт.

Мы настоятельно советуем Вам запретить нанимателям совместное проживание с домашними животными, ибо последствиями могут быть неприятные запахи, испорченные обои, мебель и др. Либо сразу оговорите с потенциальными нанимателями Вашей квартиры все условия проживания домашних животных и необходимость компенсации за нанесенный ими Вашему имуществу ущерб

Например, Вы как владелец недвижимости можете застраховать обстановку квартиры. В таком случае должен иметь место акт приема-передачи имущества и соответствующий договор доверительного управления.

Безусловно, наниматели отличаются чистоплотностью, поэтому порядок в квартире Вам все же придется наводить самостоятельно. И если Ваша недвижимость относится к элитной, то есть смысл нанять профессиональных уборщиц.

Еще одна проблема – это международные телефонные переговоры. Конечно, можно отключить «восьмерку», но в таком случае Вы рискуете потерять часть своих потенциальных нанимателей, которых будет не устраивать подобное «лишение».

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки