Дипломы, грамоты - заслуженное поощрение и повод поднять производительность труда

Задумайтесь, как часто работодатель стимулирует труд своих подчиненных знаками внимания нематериального характера? При этом многие неоднократно слышали от представителей рабочего класса, что важнее всего не денежная премия, а искреннее признание нужности человека в отдельно взятом рабочем коллективе. Об одном из способов поощрения мы и поговорим сейчас.

Представьте себе, что все, кто работает по специальности в течение продолжительного времени, не будут получать слов благодарности. Как в таком случае ими будут вестись дела, когда начальство совершенно не ценит их трудовое участие, а если и ценит, то делает это молча? Повышать самооценку и, как следствие, стремление работать все лучше и лучше, можно с помощью вручения грамот.

Почетная грамота, текст которой будет описывать все заслуги человека, как отмеченные и не забытые работодателем – повод для его новых трудовых подвигов. Это может послужить и положительным примером для других членов коллектива так, что вслед за успехами одного человека, положительный опыт в работе будут перенимать другие. Разве не к этому результату в конечной цели должен стремиться каждый, кто стоит у руля больших трудовых коллективов?
Все, чем можно отметить плодотворную деятельность – дипломы, грамоты – должны быть искренним орудием в руках управляющего персонала. Вовремя замеченные и оцененные достижения важны для работников так же, как та самая ложка к обеду: здесь и сейчас, а не спустя несколько лет, отданных работе в данной организации.

Не стоит забывать и про личные, человеческие вехи, такие как юбилей сотрудника, вне зависимости от того, сколько времени он работает в коллективе. Это событие можно также отметить внутрикорпоративным мероприятием с вручением памятных поздравительных или благодарственных писем.
Поверьте, что такие усилия, которые не требуют от работодателя особых материальных вложений, а основаны лишь на четкой организации системы поощрения в коллективе, принесут свои плоды буквально в течение года.

За это время людей, которые отметят в организации круглые даты жизни, трудовые успехи, продолжительный стаж работы, будет не один и не два. Такой организацией может быть например ателье по пошиву штор. А все, кто пока не заслужил похвалы, поспешат соответствовать лидерам коллектива и приложат для этого все усилия. Лавры победителя – большая ответственность, но отсутствие своевременной качественной оценки труда – способ зарыть в землю не только талант, но и стремления просто хорошо работать.

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки