Фотобизнес: особенности и нюансы

Фотобизнес стал привлекательным для предпринимателей ещё в 90-е. Сегодня эта многофакторная сфера, имеющая много плюсов, которые мы попробуем рассмотреть. Первый и, наверное, главный – небольшой стартовый капитал.  Ни собственный офис, ни аренда сервера в дата-центре,  в принципе, вам не нужны. Начинается всё традиционно – с составления бизнес-плана. Определяется рыночная стратегия, анализируется нынешняя ситуация на рынке, оговариваются все нюансы финансирования.
Далее вы выбираете специализацию фотобизнеса. От точки срочного фото, магазина фотодекора (альбомы, рамки) до студии художественного фото. Проанализируйте свои возможности. Люди, сведущие в этом бизнесе не советуют сразу приобретать  минилабораторию и использовать услугу аренда серверов Windows.  Зачем тратиться, если вы новичок и еще не знаете, сколько заработаете? Оптовая фотопечать пользуется немалым спросом. Когда ваш бизнес стабилизируется, можете выбирать оборудование. Не скупись на цену и обучение сотрудников. Взятие кредита здесь частая схема, как правило, это разумный и рациональный ход.
Если же вы открываете специализированную торговую точку, вы сужаете  ассортимент услуг, но привлекаете клиентов. Ваш магазин, к примеру, продаёт фоторамки, в других точках они являются сопутствующим товаром. Следовательно, выбор в вашем магазине больше, клиент выберет вас. Затем вы можете торговать, к примеру, альбомами, постоянные клиенты пойдут к вам.
Если  фотография ваше хобби, вы можете его неплохо профинансировать. Продажа фото через интернет тоже является частью фотобизнеса. Некоторые сферы нуждаются в приобретение фоторабот. Это дизайнеры, рекламные агентства, полиграфисты. Для продажи своего фото необходима лицензия. Вот самые популярные: Exclusive Buyout  Royalty Freе ,Right Managed. Ознакомившись с их особенностями, вы выберете оптимальный для себя вариант. Продажа фото осуществляется преимущественно с помощью фотобанков, где вы получаете только часть стоимости. Это составляет в среднем около 30-50%. Здесь тоже есть свои нюансы: все фото должны быть авторские, а люди, изображенные на них должны дать своё разрешение о передаче вам прав на фото. Вариантов много. Если не уверены в своих бизнес способностях, начните с фотобанков.

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки