Лицензия для автосервиса

При создании автосервиса предприниматель должен помнить, что стандартной регистрации юридического лица в данном случае недостаточно, необходимо получить лицензию на осуществление деятельности. Это требование касается не только юридических лиц, но и индивидуальных предпринимателей.
Лицензию выдает Транспортная инспекция. Чтобы получить ее, бизнесмен должен собрать пакет документов. Чтобы выйти на авторынок Нижний Новгород это или Москва, необходимо составить заявление на выдачу лицензии, перечень боксов со схемой расположения постов, устав предприятия, свидетельство о государственной регистрации с указанием банковских реквизитов. Также придется предоставить договор аренды помещения (земли), справку из СЭС, сертификат соответствия стандартам, справка от налоговых органов о постановке на учет. Если автосервис будет осуществлять сварочные и малярные работы, то необходимо обзавестись также разрешением от Госпожнадзора.
Процесс регистрации современного автосервиса связан с несколькими тонкостями. Например, гараж, который арендует бизнесмен, может быть зарегистрирован в Комимуществе в качестве капитального строения, некапитального сооружения, самовольной постройки. Сдача в аренду капитальных строений, как и продажа квартир в Нижнем Новгороде, имеет свои особенности. Для получения разрешения на использование гаража под автосервис, если он является капитальным строением, необходимо обратиться к префекту. После этого предприниматели оформляют договор аренды помещения. Когда гараж принадлежит частному лицу, предприниматель заключает с ним договор аренды. В документе должно быть отмечено назначение участка.
Когда земельный участок оформлен, а помещение найдено, можно разрабатывать проектную документацию. В составе бумаг имеется обязательный раздел «Охрана окружающей среды». Эксперты должны оценить предельно допустимые нормы концентрации вредных веществ, установить условия сбора, накопления и утилизации образующихся отходов. Владелец автосервиса сможет размещать объявления в Нижнем Новгороде о своих услугах только после организации системы отведения и очистки сточных вод, приводящей к минимуму негативные воздействия на окружающую среду. Специалисты отмечают, что автосервис должен быть удален от жилых строений и детских учреждений минимум на 50 метров, в зависимости от величины СТО. Крайне нежелательно располагать автосервис около водоема.
Чтобы получить лицензию, предприниматель не должен размещать автосервис в жилых домах и общественных зданиях, располагать достаточной площадью в зависимости от масштабов компании, оборудованной канализационной и отопительной системами.

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки