Оффшоры на Кипре

Существование оффшорных зон чем-то сродни туристическому бизнесу. И тут и там клиентов привлекают путем создания для них заманчивых условий, а основным предлагаемым товаром является возможность находиться (физически или юридически) в определенном месте и сопутствующие этому пребыванию услуги.

Небольшие и не слишком богатые природными ресурсами государства предоставляя свою юрисдикцию для создания оффшорной зоны получают вполне ощутимый дополнительный доход практически без затрат со своей стороны.

 Владельцы же компаний, в свою очередь, видят в применении оффшорной политики, во-первых, возможность значительно снизить суммы выплачиваемых налогов, во-вторых, регулировать информацию о своей деятельности, проводя некоторые операции через оффшоры с номинальным персоналом или просто в пределах зоны с удобной юрисдикцией, позволяющей, допустим, сохранять анонимность владельцев не только банковских вкладов, но и самих компаний. Причем, как показала практика, чем привлекательней льготы и выше конфиденциальность, предлагаемая в оффшорной зоне, тем ниже средний уровень клиентуры, больше «темных лошадок» и компаний с сомнительной репутацией.

Купить оффшор там совсем несложно, да и как правило, аудит не грозит, и сумма налогов (обычно довольно скромная) нередко не зависит от размеров бизнеса. Европейские оффшоры обходятся куда дороже, но, тем не менее, ценятся солидными компаниями, для которых престиж - не пустой звук, а необходимость. Оффшор на Кипре не вполне соответствует традиционному виду оффшорной компании. Компании, зарегистрированные здесь, оформляют и свою регистрацию, и деятельность с соблюдением всех юридических подробностей, и даже обязаны регулярно проводить собрания акционеров. По уровню престижности он близок к европейскому уровню. Кроме того оффшор Кипр является членом Европейского Союза и при этом связан со многими странами, в том числе и Россией, соглашениями о двойном налогообложении, позволяющем платить налоги лишь в одной юрисдикции, разумеется, в той, где они ниже. И надо отметить, что российско-кипрские отношения практически всегда обеспечивали как минимум лояльное отношение местных официальных органов к российскому бизнесу.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки