Платежи при продаже квартиры

Для того чтобы хорошо заработать на перепродаже недвижимости, стоит дополнить брокерские услуги юридическим сопровождением. Объем вторичной недвижимости рынка столицы составляет 5,5 млрд. Столичным брокерам выплачены комиссионные на сумму $250 млн. Это большая сумма – примерно столько же было заработано в прошлом году собственниками торговых столичных центров, которые сдавали площадь в аренду.
Риелтор от совершения сделки получает свой процент, к примеру, продажа недвижимости в Самаре предполагает долю процента риелтору в пределах 5% от стоимости жилья. Если все участники сделки привлекут посредника, то комиссионные делятся пополам. Многие продавцы и покупатели готовы платить деньги и, конечно, хотят получать качественные услуги – скорость подбора вариантов, необходимый пакет документов и безопасность. Эти требования выполняются в случае, когда при заключении договора участвуют юрист, брокер и страховая компания.
По заключениям страховых компаний каждый год около 10% всех сделок купли-продажи являются недействительными. Сейчас встречается мало случаев, когда покупателю возвращается оплата услуг и сумма, потраченная на квартиру.
Возврат награды риелтору предусмотрен законодательством. Юристу, который сопровождал сделку, тоже вернут деньги, если мошенничество произошло по их недосмотру. Если клиент решил снять квартиру в Самаре, а свою сдал, и лишился при этом права собственности, то посредник не должен возмещать стоимость объекта.
Рассмотрим пример: организация «Ильяшев и Партнеры» (юридическая фирма) прикрепила к контрактам исковую копию и передала документы агентству недвижимости. Брокеры этого агентства посоветовали двум клиентам купить квартиру на первичном рынке. Они заключили инвестиционный договор со строительной компанией и куда-то исчезли с деньгами инвесторов и недостроили дом. Теперь пострадавшие требуют в исковом заявлении от ответчика возмещения морального ущерба. Брокеров также обвиняют в том, что они некачественно выполнили посреднические услуги. Если будет доказано, что агентство виновато, то возможно юристы добьются возмещения стоимости квартир полностью.
При помощи риелтора можно купить дом в Самаре, но перед этим специалист должен собрать и проверить документы на подлинность. Это поможет также в оформлении кредита. Помимо этого риелтор проконсультирует по вопросу страхования имущества от финансовых рисков. Сделка сопровождается полностью, когда риелтору выписывают доверенность, и он собирает все документы.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки