Реализация квартир с самовольной перепланировкой

До сих пор люди занимаются самовольной перепланировкой помещении, не понимая, чем им это грозит. Действующий Жилищный Кодекс РФ накладывает жесткие санкции на нарушителей законодательства.
В настоящее время переустройством квартиры считают замену, установку или перенос инженерных сетей, электрического, сантехнического и прочего оборудования. В ходе модернизации жилого пространства в технический паспорт квартиры вносятся изменения. В этом плане реализация жилья с перепланировкой и продажа авто в Краснодаре с заменой номерных агрегатов схожи. В паспорте любой квартиры должны быть отражены объемно-планировочные параметры помещения, характеристики размещенных инженерно-технических систем и условиях их эксплуатации.
Паспорт квартиры является одним из обязательных документов, который требуется при оформлении сделки купли-продажи объекта недвижимости. Если речь идет о квартире в новостройке, то паспорт жилого помещения нанимателю, собственнику или арендатору передают при заселении. В ходе продажи жилья гражданин должен передать документ новому собственнику.
Кроме того, продажа недвижимости в Краснодаре с самовольной перепланировкой имеет некоторые юридические тонкости. За переустройство и незаконную перепланировку собственник квартиры несет ответственность. Об этом говорится в 29 статье ЖК РФ. Квартиры, собственники которых отказываются приводить помещение в исходное состояние, могут быть проданы с публичных торгов. Это допускается только в тех случаях, если жилое помещение не было возвращено в исходное состояние на протяжении более чем двух месяцев. Чтобы запустить процесс, органы местного самоуправления должны подать исковое заявление в суд.
Покупая или продавая квартиры в Краснодаре с перепланировкой, нужно быть крайне осторожным. Если преобразования были незаконными, то на собственника жилого помещения может быть возложен штраф. Для физических лиц он составляет 15-20 МРОТ. Юристы уверены, что такие жесткие меры должны направить владельцев квартир на путь истинный, ведь несанкционированная перепланировка является опасной для самих жильцов.
По сей день в законодательной базе присутствуют пробелы, а практика применения норм в отношении купли-продажи квартир с несанкционированной перепланировкой не накоплена. Возникает главный вопрос о том, кто должен нести ответственность – продавец или покупатель. К сожалению, и второй может быть наказан, поэтому не стоит соглашаться на заключение сделки.

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки