Регистрация ИП в Санкт-Петербурге, регистрация ООО СПб

Большинство граждан занимающихся предпринимательской деятельностью, не имеют образования юридического лица, вся деятельность как правило регулируется правилами и нормами Гражданского кодекса РФ, также как и хозяйственная деятельность юридического лица. Все физические лица, как и предприятия (организации), могут в полном праве заниматься любым видом предпринимательской деятельности, который не запрещен законом, и совершать от собственного имени любые сделки, незапрещенные законом и использовать наемный вид труда.

ГК РФ (Гражданский кодекс Российской Федерации) под всеми видами предпринимательской деятельности подразумевает самостоятельный вид деятельности, которая осуществляется на свой риск, направленная на систематическое получение денежного капитала от продажи товаров, пользования различного вида имущества, оказания услуг и выполнения работ, зарегистрированными в данном виде области в установленном законом порядке. Предпринимательской деятельностью могут заниматься дееспособные граждане (достигшие совершеннолетнего возраста), лица без гражданства, иностранные граждане и иностранные юридические лица. Если же вы решились самостоятельно заняться бизнесом и при этом не создавать компанию (ЗАО, ОАО, ООО), например регистрация ооо, а представлять себя только в своем лице, вы можете с легкостью начать свою деятельность как индивидуальный предприниматель (ИП). Статья 23 Гражданского кодекса РФ гласит, что гражданин Российской Федерации вправе заниматься предпринимательской деятельностью не имея образования юридического лица.

Регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту проживания (В случаях отсутствия штампа регистрации в паспорте – на срок 1 год и более по месту пребывания). Документ, который в полной мере подтверждает правоспособность индивидуального предпринимателя, является Свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Несколько лет назад такой документ назывался – Свидетельство о регистрации предпринимателя без образования юридического лица (далее ПБОЮЛ) И Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе. Индивидуальный предприниматель имеет право на свою печать, может открыть расчетный счет в банке, но такие действия не являются обязательными, ведь ИП может вести свой бизнес без расчетного счета, подписывать документацию, не заверив её печатью.

Индивидуальный предприниматель имеет полное право принять на работу работника по трудовому договору, как и любая организация (ООО, ЗАО, ОАО). Основным отличием такой формы деятельности от предприятия заключается в том, что индивидуальный предприниматель несет полную ответственность за свой вид деятельности всем своим приобретенным имуществом, а фирма несет риски только в пределе своего уставного капитала.

Процедура регистрации индивидуального предпринимателя. Регистрация ИП в Санкт-Петербурге на сегодняшний день варьируется от 1500 р. до 3000р. Прежде всего, необходимо выбрать проверенную компанию, которая с легкостью поможет Вам с регистрацией ИП, вы должны приехать в офис этой компании и заключить с ней договор. Регистрация ИП в Петербурге не займет большого количества времени, для регистрации Вам потребуется: копия всех страниц вашего паспорта и ИНН. Если у Вас нет времени для того, чтобы сделать копии, это не проблема, любая компания, специализирующаяся на регистрации ИП быстро сделает эту работу за Вас. Также необходимо определиться с направлением деятельности.

В офисе компании вы сможете подобрать виды деятельности по Общероссийскому классификатору ОКВЭД всех видов экономической деятельности осуществляемых на территории РФ.

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки