Саморегулируемые аудиторские организации

Саморегулируемые аудиторские организации (сро аудиторов), как и сро строителей и иные саморегулируемые организации показывают весьма качественные результаты своей деятельности. Всюду на результаты их функционирования отзываются только в положительном ключе.

Вообще стоит отметить в большей степени эффективность услуг членов сро строителей, изыскателей и проектировщиков. Это можно сказать флагманы данной идеи.

Но сро аудиторов, пожарных и иных тоже показывают довольно качественные показатели работы.

Если выделить вопрос по теме НП аудиторов, то можно отметить, что эти саморегулируемые цеховые организации возникли в ответ на ликвидацию в 2009 - ом году лицензирования по деятельности аудиторов.

Уже стаж работы таких СРО – два года (с января 2010). Все вопросы, по аудиторской деятельности (контроль качества работы, общее регулирование), государство отдало в надежные руки саморегулируемых организаций. Это напоминает старинные цеховые сообщества. Они для своих определяют многие правила и стандарты. Все члены сообщества должны подчиняться общим правилам.

Правда и государство внесло свою вескую лепту в идею создания таких НП. Оно предписало, чтобы такого-то вида организации некоммерческого партнерства имели такое-то минимальное количество членов и такой-то минимальный размер взносов должен платить каждый из членов нп в стабилизационный компенсационный фонд.

Также буквально все саморегулируемые структуры должны пройти процедуру регистрацию, завершающуюся записью данного НП в госреестр.

Некоммерческие структуры цеховых сообществ в результате пользуются большим доверием заказчиков, так как за нанесенный им вред, заказчики работ могут получить вполне сопоставимую с размером вреда компенсацию.
Такие правила снижают риски. И формируют общий положительный фон во взаимоотношениях участников рынка. Доверие участников рынка друг к другу стало гораздо выше. А это очень важно для совершения сделок и заключения крупных контрактов.

Размеры компенсационных фондов довольно внушительны. Так строителей в СРО должно быть минимум сто ИП или ЮЛ и каждый должен заплатить 1000000 рублей. Тем самым в компенсационном фонде аккумулируется сумма в 100 млн. рублей.

Для нп проектировщиков и изыскателей минимальный компенсационный фонд в два раза меньший, по 50 млн. рублей, что тоже довольно внушительные суммы.
Для саморегулируемых аудиторских организаций (нп аудиторов) в соответствии с требованием закона минимальное число членов равно семьсот участников.

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки