Как вступить в СРО арбитражных управляющих в минимальные сроки

Сегодня проводить процедуру банкротства в нашей стране имеют право члены СРО арбитражных управляющих, обладающие необходимой для этого квалификацией и опытом. Поскольку членство в СРО для антикризисных управляющих является залогом наличия работы, вступить в СРО им зачастую требуется в минимальные сроки. Как стать участником профильной саморегулируемой организации быстро, вы можете ознакомиться на сайте Независимого центра лицензирования.

Правда вступить в самореуглируемую организацию могут только те, кто полностью удовлетворяет требованиям этой организации. Как правило, антикризисный управляющий должен:

- обладать опытом работы в данной области, а перед тем, как начать собственную деятельность –стажироваться в качестве помощника антикризисного управляющего;

- иметь высшее образование по своей профессии;

- иметь опыт не менее одного года руководящей работы;

- сдать теоретический экзамен, после обучения по программе подготовки антикризисных управляющих;

- не иметь каких-либо административных нарушений или судимости;

- вступить в СРО арбитражных управляющих.

Естественно, антикризисные управляющие для становления членом саморегулируемой обязаны внести вступительный, страховой и членский взносы, оплатить взнос в компенсационный фонд.

В остальном процедура вступления в СРО арбитражных управляющих вполне стандартная:

- выбрать профильную СРО;

- подать заявление в саморегулируемую организацию по своему направлению деятельности;

- приложить копии документов, согласно условиям вступления в нее, при этом они должны быть нотариально - заверенные.

Далее заявление будет рассмотрено СРО арбитражных управляющих, после чего будет принято решение о принятии/отказе в члены. На практике именно этот этап вызывает множество затруднений в силу нескольких причин:

- документация может быть оформлена неверно;

- пакет поданных документов может быть собран не полностью;

- рассмотрение заявления из-за бюрократических проволочек затягивается.

Кроме того, однозначно быть уверенным в получении положительного ответа просто невозможно. С этой проблемой помогают справиться специализированные компании, такие как Независимый центр лицензирования. Благодаря их деятельности арбитражные управляющие могут рассчитывать на полноценную поддержку при вступлении в СРО по своему профилю деятельности, на достойный уровень сервиса при оформлении всех бумаг. 

 

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки