Интеллектуальная собственность

Одним из важных и неоспоримых показателей цивилизованности нашего современного общества, как и во все предыдущие времена, является внимание, которое уделяется достижениям в развитии техники, науки, культуры. А развиваться динамично они могут только лишь в случае, когда для этого создано достаточно необходимых условий, в перечень которых входит необходимая защита на правовом поле и соответственно оценка этой интеллектуальной собственности. Можно сказать, что интеллектуальная собственность - это результат любой интеллектуальной деятельности.

Так же к ним приравниваются средства индивидуализации товаров и работ, а также юридических лиц и конечно предприятий, которые нуждаются в предоставлении им правовой охраны. Как правило, объектами интеллектуальной собственности считаются авторское право, промышленная собственность. Чтобы иметь возможность защитить свои непосредственные права на интеллектуальную собственность нужно конечно знать об этих своих правах. Их делят на два вида. Личные неимущественные права (на имя, авторство), которые являются непередаваемыми и принадлежат самому автору, и им же защищаться. И имущественные авторские права (на произведение, его распространение, вещание и т.д.), которое можно передать по договорам и по наследству. Что бы защитить их необходимо заранее принять все необходимые меры, которые дадут возможность в случае необходимости доказывать свое авторство и правоту. Их, как правило, приходиться доказывать в суде. Практика показывает, что знание своих авторских прав и, конечно же, готовность их непременно отстаивать становиться одним из существенных факторов, которые настораживают потенциальных нарушителей. Интеллектуальную собственность сегодня можно защитить в гражданском или же уголовном порядке, а в некоторых случаях также и в административном.

Часто для решения подобных вопросов юридическим лицам может понадобиться выписка егрюл. Она, как правило, необходима, в случае если нужно подтвердить неоспоримый факт существования организации, и ее работы. Так же она является подтверждением всех полномочий руководителя организации. Этот документ необходим, когда есть необходимость закрепить право своей собственности на объект, или для участия в конкурсах, торгах, для получения лицензии или какого либо разрешения, а также для проведения всех необходимым нотариальных и судебных действий.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки