Юридически грамотное открытие гостиницы

При решении открыть собственную гостиницу необходимо позаботиться не только о том, насколько интересной она окажется для клиентов, но и о том, как грамотно с юридической точки зрения оформить все документы. Сегодня правительство всячески поддерживает открытие небольших объектов гостиничного бизнеса. Для того чтобы развить сферу туризма в стране, а также позволить городу обзавестись новыми объектами размещения гостей, всячески упрощаются правила оформления отелей. Однако все равно осталась масса нюансов, которые нужно учитывать.

При необходимости забронировать гостиницы Копенгагена в центре можно заметить, что отели заграницей очень отличаются от гостиниц российских. Причин для этого достаточно много. Главная из них в том, что российские гостиницы не имеют строгих правил лицензирования. С недавнего времени лицензии на открытие отеля были отменены нормативными документами.

Но это вовсе не означает, что гостиничный комплекс может оказывать совершенно любые услуги, не проходя лицензирования. Если в числе его объектов находится бар, кафе или ресторан, который тем более предлагает алкогольную продукцию, то получить лицензию потребуется обязательно. Ее оформление должно проходить в соответствии со всеми правилами, касающимися подобных заведений. Кроме того, лицензия для гостиницы потребуется, если она содержит на своей базе медицинский, оздоровительный центр. В данной ситуации необходимо зарегистрировать каждую услугу в отдельности. На это тоже есть определенный алгоритм лицензирования.

Если помощь специалистов при лицензировании может и не пригодиться, как и само лицензирование, то в некотором отношении она окажется критически необходимой. Она потребуется в следующих моментах:

  • Проведение программы производственного контроля
  • Заключение договоров о регулярном поддержании норм СЭС
  • Грамотное ведение внутренней документации

Как правило, с этими задачами самостоятельно справиться очень сложно. Если помощь специалистов будет присутствовать, то уже скоро в помещении новой гостиницы Нижнего Новгорода 3 звезды появится множество постояльцев.

Говоря о помощи в проведении проверок СЭС (Санитарно-эпидемиологической станции), стоит отметить, что есть две обязательные службы, которые должны проверить помещение гостиницы. Этими службами является пожарная инспекция и сама СЭС.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки